Постные пышки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:28:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рассол | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Пару лет назад прочитала этот рецепт в какой-то газете. С тех пор иногда пеку, и не обязательно в пост. Эти пышки долго не черствеют, хороши к чаю, компоту и морсу. |
Рассол немного подогреть, добавить сахар, соль, соду и растительное масло, муку. Хорошо вымесить, чтобы тесто отставало от рук.
Раскатать тесто не очень тонко.
Вырезать кружки большим стаканом. Наколоть вилкой, чтобы они не потрескались при выпекании.
Уложить на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке пышки увеличиваются в размере.
Выпекать в разогретой духовке при t-180 до светло-золотистого цвета минут 20.
Всё. Приятного аппетита!