Рогалики кукурузные с беконом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:28:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Масло сливочное | 30 г |
Вода | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Приправа | по вкусу |
Бекон | 100 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Давно хочу купить кукурузную муку, но нигде не могу у нас найти, ну и ладно… сделала тесто на кукурузной каше, ах какое тесто получилось, нежное, мягкое, воздушное, с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Тесто решила не перегружать, а слегка дополнить ароматом прованских трав, легким вкусом тончайшего, сыро-копченого бекона и небольшим кусочком козьего сыра. Получилось ну очень вкусно, с чашечкой ароматного зеленого чая с мелиссой, можно и с молочком… вобщем завтрак удался ))) |
Из крупы сварить кашу средней вязкости.
Я делала это так: крупу промыть, 1 стакан воды вскипятить, добавить крупу и варить на очень медленном огне под крышкой до полного впитывания жидкости, затем добавить 30-50 г сливочного масла, добавить еще стакан воды и опять варить до впитывания жидкости, если каша еще сырая, добавить еще пол стакана воды и еще поварить. Общее время варки 40-50 минут.
Кашу остудить и с помощью блендера, по возможности, сделать однородную консистенцию, хотя у меня все равно остались некоторые крупинки.
Теплое молоко и теплую воду смешать с сахаром, добавить дрожжи, растворить.
Вылить дрожжевую смесь в кашу, посолить и хорошо перемешать.
Добавить муки и замесить тесто, не тугое, но и не жидкое. Сильно загружать мукой не стоит, оно все равно будет липковатым.
В посуду налить 2-3 ст.л. растительного масла. Положить комок теста и обвалять его полностью в масле, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 40-60 минут
Тесто должно увеличиться в два раза, затем обмять и дать еще раз подняться в два раза.
Вот что нужно для начинки: бекон, травы, сыр, порезанный на ломтики.
Тесто разделить на небольшие шарики.
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, мне скалка не понадобилась, тесто мягкое и я расплющивала руками.
Лепешку слегка присыпать травками.
Затем положить кусочек бекона, на край лепешки положить кусочек сыра.
Свернуть рулетиком, чуть приплюснуть и придать полукруглую форму, ну насколько это возможно.
Выложить рогалики на противень, прикрыть полотенцем и дать расстояться 20-30 минут.
Затем смазать растительным маслом, можно сверху присыпать травками и выпекать при 180 градусах 20-25 минут, до румяного цвета.
Готовые рогалики слегка смазать маслом, накрыть салфеткой и полотенцем дать прийти в себя 10-15 минут.
А какой идет аромат по всей квартире, когда они пекутся, обалдеть, думаю даже соседи это ощутили, травки и само тесто в сочетании дают просто незабываемое впечатление. Особенно мне нравится слегка хрустящая тонкая корочка, а внутри мягонькое и воздушное тесто.
На противень поместилось только 8 рогаликов, из остального теста решила просто сделать вот таких фигушек, разрезаешь вдоль, смазываешь сливочным сыром с зеленью и вперед, вкуснота! )))