- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные пышки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рассол 1 стак.
Сахар 1 стак.
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Мука пшеничная 4 стак.

Личные впечатления о рецепте
Пару лет назад прочитала этот рецепт в какой-то газете. С тех пор иногда пеку, и не обязательно в пост. Эти пышки долго не черствеют, хороши к чаю, компоту и морсу.

Постные пышки

Рассол немного подогреть, добавить сахар, соль, соду и растительное масло, муку. Хорошо вымесить, чтобы тесто отставало от рук.

Раскатать тесто не очень тонко.

Вырезать кружки большим стаканом. Наколоть вилкой, чтобы они не потрескались при выпекании.

Уложить на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке пышки увеличиваются в размере.

Выпекать в разогретой духовке при t-180 до светло-золотистого цвета минут 20.

Всё. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46818-postnyie-pyishki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.