- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с ароматным маслом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 7 г
Мед 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 220 г
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Чеснок 2 зуб.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Булочки с ароматной начинкой из чесночно-укропного масла могут украсить праздничный стол и выступить в роли мини-хлебушка.

Булочки с ароматным маслом

Для теста: в тёплой воде размешаем дрожжи "Саф-Момент" и мед. Накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (на 20-30 минут)

Муку смешаем с солью. Сделаем лунку и выльем в неё дрожжевую смесь.

Замесим тесто, в конце замеса добавив растительное масло. Тесто получается довольно плотное, вымешивается тяжело, но в итоге получается послушное и совсем не липкое. Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте на 1 час.

Для ароматного масла: смешаем все ингредиенты, сделаем из массы тонкую "колбаску", завернём её в пищевую плёнку и заморозим.

Вот так выросло тесто через полчаса. На этом этапе я обмяла тесто и снова поставила в тёплое место для брожения.

Через час разделим тесто на равные части. У меня получилось 12-ть кусочков весом 60 грамм каждый. Из кусочков теста формируем шарики, выкладываем их в форму, застеленную бумагой для выпечки. Между тестяными шариками нужно оставить промежутки-они хорошо подрастут. Форму накрываем и ставим в тёплое место на 30-40 минут. Заготовки должны увеличиться в два раза.

Духовку разогреваем t 200-210 градусов. "Колбаску" из ароматного масла разделим на равные части. В каждом шарике сделаем лунку (НЕ сквозную) и заполним ароматным маслом. Заготовки я ни чем не смазывала перед выпечкой. Сразу ставим выпекать булочки в разогретую духовку на 15-20-ть минут или до зарумянивания.

Готовые булочки остужаем на решётке под тканевой салфеткой. Я смазала поверхность булочек небольшим количеством сливочного масла.

При выпекании булочек аромат витал фантастический!

И разломчик!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46821-bulochki-s-aromatnyim-maslom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.