Булочки с ароматным маслом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:28:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 450 г |
Дрожжи | 7 г |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 220 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Булочки с ароматной начинкой из чесночно-укропного масла могут украсить праздничный стол и выступить в роли мини-хлебушка. |
Для теста: в тёплой воде размешаем дрожжи "Саф-Момент" и мед. Накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (на 20-30 минут)
Муку смешаем с солью. Сделаем лунку и выльем в неё дрожжевую смесь.
Замесим тесто, в конце замеса добавив растительное масло. Тесто получается довольно плотное, вымешивается тяжело, но в итоге получается послушное и совсем не липкое. Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте на 1 час.
Для ароматного масла: смешаем все ингредиенты, сделаем из массы тонкую "колбаску", завернём её в пищевую плёнку и заморозим.
Вот так выросло тесто через полчаса. На этом этапе я обмяла тесто и снова поставила в тёплое место для брожения.
Через час разделим тесто на равные части. У меня получилось 12-ть кусочков весом 60 грамм каждый. Из кусочков теста формируем шарики, выкладываем их в форму, застеленную бумагой для выпечки. Между тестяными шариками нужно оставить промежутки-они хорошо подрастут. Форму накрываем и ставим в тёплое место на 30-40 минут. Заготовки должны увеличиться в два раза.
Духовку разогреваем t 200-210 градусов. "Колбаску" из ароматного масла разделим на равные части. В каждом шарике сделаем лунку (НЕ сквозную) и заполним ароматным маслом. Заготовки я ни чем не смазывала перед выпечкой. Сразу ставим выпекать булочки в разогретую духовку на 15-20-ть минут или до зарумянивания.
Готовые булочки остужаем на решётке под тканевой салфеткой. Я смазала поверхность булочек небольшим количеством сливочного масла.
При выпекании булочек аромат витал фантастический!
И разломчик!
Приятного аппетита!