Сдобные треугольники с вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:28:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 100 мл |
| Сметана | 110 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Сахар | 120 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Соль | ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 пач. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Вишня ![]() |
300 г |
| Вкусные и ароматные сдобные треугольнички с вишней поднимут настроение любому. Приготовить можно летом из свежих, а зимой из замороженных ягод, вкусно будет в любом случае! |

Теплую воду смешать со сметаной, добавить яйца, взбить. После добавить сахар, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и дрожжи, хорошо перемешать.

Постепенно подсыпая муку замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто можно замесить в хлебопечке, для этого воду смешать со сметаной, добавить яйца, взбить, после загрузить в хлебопечку ингредиенты, согласно инструкции к вашей ХП. Режим "Тесто"

Переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и дать подняться

Затем тесто обмять и дать опять подняться.

Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить его на шарики,

Весом примерно по 70 грамм. У меня получилось 15 штук

Размять в каждый шарик в лепешку, положить начинку и присыпать сахаром. У меня было вишневое варенье, поэтому я сахаром не присыпала

Защипнуть лепешку от середины к краю

Середину свободного края защипнуть к шву

И от середины оформить два оставшихся шва. Защипнуть, как можно более тщательно.

Треугольнички выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 40 мин подниматься. После смазать взбитым яйцом

Выпекать при т 180-190С в течении 20-30 минут

Треугольнички необыкновенно воздушные, ароматные, даже на второй день, а на третий ничего не осталось!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...