Сдобные треугольники с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:28:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 100 мл |
Сметана | 110 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное | 75 г |
Соль | ч. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вишня | 300 г |
Вкусные и ароматные сдобные треугольнички с вишней поднимут настроение любому. Приготовить можно летом из свежих, а зимой из замороженных ягод, вкусно будет в любом случае! |
Теплую воду смешать со сметаной, добавить яйца, взбить. После добавить сахар, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и дрожжи, хорошо перемешать.
Постепенно подсыпая муку замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто можно замесить в хлебопечке, для этого воду смешать со сметаной, добавить яйца, взбить, после загрузить в хлебопечку ингредиенты, согласно инструкции к вашей ХП. Режим "Тесто"
Переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и дать подняться
Затем тесто обмять и дать опять подняться.
Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить его на шарики,
Весом примерно по 70 грамм. У меня получилось 15 штук
Размять в каждый шарик в лепешку, положить начинку и присыпать сахаром. У меня было вишневое варенье, поэтому я сахаром не присыпала
Защипнуть лепешку от середины к краю
Середину свободного края защипнуть к шву
И от середины оформить два оставшихся шва. Защипнуть, как можно более тщательно.
Треугольнички выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 40 мин подниматься. После смазать взбитым яйцом
Выпекать при т 180-190С в течении 20-30 минут
Треугольнички необыкновенно воздушные, ароматные, даже на второй день, а на третий ничего не осталось!