Булочки Французские с кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:28:45 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи | 15 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 550 мл |
Молоко сухое | 12 г |
Масло сливочное | 80 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Добрый день! Это первый выложенный мною рецепт. Прошу не судить строго -:))) Приготовление этих булочек не является очень простым, но результат вознаградит усилия! Тесто нежное нежное тает во рту, шелковый заварной крем внутри. Рецепт мною взят с сайта Люблю говить |
1. Смешаем просеянную муку, сухое молоко, 80гр сахара, соль и перемешаем.
2. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи. Хорошо перемешиваем венчиком
3. Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто.
4. В это тесто вводим 40 гр растопленного сливочного масла и еще раз вымешиваем. Муку больше НЕ ДОБАВЛЯЕМ тесто может немного липнуть к рукам это нормально.
5. Кладем тесто в миску накрываем полотенцем и даем подойти 2 часа (у меня полотенце было мокрое)
Готовим крем
1. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем 2 желтка, 70 гр сахара, ванильный сахар, перемешиваем хорошенько и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того как крем начнет булькать.
2. Даем крему остыть, добавляем туда 40гр мягкого масла и взбиваем, затем столовую ложку лимона и взбиваем.
Изготовление.
1. Подошедшее тесто обмять, разделить на 14 кусочков, каждый раскатать, отступив 2 см-3см от края положить крем, накрыть второй частью и залепить края, оставшейся кусочек теста надрезать полосками и свернуть (см. фото)
Протвень застилаем пергаментом, выкладываем булочки и даем им расстояться 30мин под полотенцем (сухим), смазываем желтком и отправляем в духовку 180 градусов 15 мин. Когда булочки остынут можно украсить их сахарной пудрой.