- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобные треугольники с вишней

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 100 мл
Сметана 110 г
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 500 г
Сахар 120 г
Масло сливочное 75 г
Соль ч. л.
Ванилин 1 пач.
Дрожжи 2 ч. л.
Вишня 300 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусные и ароматные сдобные треугольнички с вишней поднимут настроение любому. Приготовить можно летом из свежих, а зимой из замороженных ягод, вкусно будет в любом случае!

Сдобные треугольники с вишней

Теплую воду смешать со сметаной, добавить яйца, взбить. После добавить сахар, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и дрожжи, хорошо перемешать.

Постепенно подсыпая муку замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто можно замесить в хлебопечке, для этого воду смешать со сметаной, добавить яйца, взбить, после загрузить в хлебопечку ингредиенты, согласно инструкции к вашей ХП. Режим "Тесто"

Переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и дать подняться

Затем тесто обмять и дать опять подняться.

Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить его на шарики,

Весом примерно по 70 грамм. У меня получилось 15 штук

Размять в каждый шарик в лепешку, положить начинку и присыпать сахаром. У меня было вишневое варенье, поэтому я сахаром не присыпала

Защипнуть лепешку от середины к краю

Середину свободного края защипнуть к шву

И от середины оформить два оставшихся шва. Защипнуть, как можно более тщательно.

Треугольнички выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 40 мин подниматься. После смазать взбитым яйцом

Выпекать при т 180-190С в течении 20-30 минут

Треугольнички необыкновенно воздушные, ароматные, даже на второй день, а на третий ничего не осталось!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46822-sdobnyie-treugolniki-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.