- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с ананасом, персиком, сыр с шоколадом и штрейзелем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:28


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Сахар 180 г
Дрожжи 7 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 3 стак.
Концентрат 1 ч. л.
Фрукты 300 г

Личные впечатления о рецепте
Булочки с посыпкой! Раньше мы называли их так, я все время просила маму купить мне их в булочной :) Как оказалось позже, а это в то время, как я увлеклась выпечкой, у слова "посыпка" есть интересное название - "штрейзель"! Примерно такой же рецепт уже есть на сайте, но я решила показать свой вариант начинки и формовки!

Булочки с ананасом, персиком, сыр с шоколадом и штрейзелем

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар. Оставить на 15 мин.

Добавить яйцо, соль, растопленное масло.

Добавить просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики.

Не сделала эти фото, варила суп и как-то забылась, но думаю все понятно :)

Приготовим начинку. Ананасы порежем.

То же самое с персиком, у меня консервированный.

Шоколад и сыр трем на терке.

Шоколада примерно 60 гр.

Сыр - также примерно 60 гр (я использовала что-то между плавленым сырком и сливочным)

И так формовка №1.

С персиком.

Формируем лепешку.

Делаем ножом 3 разреза.

Кладем в середину персик и защипываем верхний лепесток.

Далее заворачиваем 2-мя другими.

Формовка №2.

С сыром и шоколадом.

Формируем прямоугольник.

Кладем сыр и шоколад посередине.

И защипываем тесто над начинкой. Немного подкатываем колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой.

Далее делаем так.

А потом вот так.

И делаем узел.

Формовка №3

С ананасом.

Формируем лепешку. Делаем 4 разреза.

В середину кладем начинку.

И защипываем сначала с одной стороны.

А потом с другой.

Смазать наши булочки яйцом и присыпать крошкой.

Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут или до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Для своей маленькой помощницы сделала одну черепашку :) вот так!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46825-bulochki-s-ananasom-persikom-syir-s-shokoladom-i-shtreyzelem.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.