Булочки с ананасом, персиком, сыр с шоколадом и штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:28:51 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
Молоко ![]() |
100 мл |
Сахар ![]() |
180 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Концентрат ![]() |
1 ч. л. |
Фрукты ![]() |
300 г |
| Булочки с посыпкой! Раньше мы называли их так, я все время просила маму купить мне их в булочной :) Как оказалось позже, а это в то время, как я увлеклась выпечкой, у слова "посыпка" есть интересное название - "штрейзель"! Примерно такой же рецепт уже есть на сайте, но я решила показать свой вариант начинки и формовки! |

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар. Оставить на 15 мин.

Добавить яйцо, соль, растопленное масло.
Добавить просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики.
Не сделала эти фото, варила суп и как-то забылась, но думаю все понятно :)

Приготовим начинку. Ананасы порежем.
То же самое с персиком, у меня консервированный.
Шоколад и сыр трем на терке.

Шоколада примерно 60 гр.

Сыр - также примерно 60 гр (я использовала что-то между плавленым сырком и сливочным)

И так формовка №1.
С персиком.
Формируем лепешку.

Делаем ножом 3 разреза.

Кладем в середину персик и защипываем верхний лепесток.

Далее заворачиваем 2-мя другими.

Формовка №2.
С сыром и шоколадом.
Формируем прямоугольник.

Кладем сыр и шоколад посередине.
И защипываем тесто над начинкой. Немного подкатываем колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой.

Далее делаем так.

А потом вот так.

И делаем узел.

Формовка №3
С ананасом.
Формируем лепешку. Делаем 4 разреза.

В середину кладем начинку.

И защипываем сначала с одной стороны.

А потом с другой.

Смазать наши булочки яйцом и присыпать крошкой.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут или до золотистого цвета.
Приятного чаепития!

Для своей маленькой помощницы сделала одну черепашку :) вот так!

Ночью в Москве: 

















































...