Сахарные сердечки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:28:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 4 шт |
Мука | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 упак. |
Вода | л |
Очень простой и очень вкусный рецепт всеми любимых сахарных плюшек! Малобюджетненькие такие плюшечки) |
Дрожжи перемешиваем с 1 ст. муки. В глубокой посуде делаем тесто - 3 яйца, воду, соль, сахар, растительное масло перемешиваем так, чтобы смесь получилась сладенькая (если сластены - то можно на 1 ложку сахара увеличить). Добавляем муку с дрожжами, и еще муку, пока тесто не станет отставать от стенок. Накрываем тесто полотенцем, ставим у батареи (так быстрее поднимется). Как поднимется, тесто нужно примять, и так 2 раза. Когда тесто поднимется в 3 раз, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, отрезаем кружочки, раскатываем их, смазываем яйцом, посыпаем сахаром. Варианты фигурных плюшек можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/54691/
Выкладываем на смазанный противень, смазываем яйцом и ставим в духовку на 180 градусов на 25 мин.