Ватрушки с творогом из Словакии
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:28:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Дрожжи | 50 г |
Масло растительное | 150 г |
Творог | по вкусу |
Нежные необычные ватрушки |
Дрожжи развести в 3 ст. ложках тeплого молока, добавить щепотку сахара, немного муки, дать подойти.
В это время муку смешать с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром, делаешь воронку в муке и выливаешь тeплое молоко, растeртые с сахаром желтки и опару. Замесить тесто в течение 20 - 30 минут, добавляя в него постепенно и понемногу масло растительноe, тщательно вымесить.
Дальше из теста крутить шарики, сделать лепeшки и положить внутрь сладкий жирный творог, примерно чайная ложка с горкой, затем залепить булочку, придав ей круглую форму. Сверху, донышком стакана сделать углубление, проколоть вилкой по окружности углубления и внутрь положить джем, в этом случае - черничный. Выпекать при температуре 180 - 200 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!!!!