- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушки с творогом из Словакии

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Молоко 250 мл
Желток яичный 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 упак.
Ванильный сахар 1 упак.
Дрожжи 50 г
Масло растительное 150 г
Творог по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные необычные ватрушки

Ватрушки с творогом из Словакии

Дрожжи развести в 3 ст. ложках тeплого молока, добавить щепотку сахара, немного муки, дать подойти.

В это время муку смешать с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром, делаешь воронку в муке и выливаешь тeплое молоко, растeртые с сахаром желтки и опару. Замесить тесто в течение 20 - 30 минут, добавляя в него постепенно и понемногу масло растительноe, тщательно вымесить.

Дальше из теста крутить шарики, сделать лепeшки и положить внутрь сладкий жирный творог, примерно чайная ложка с горкой, затем залепить булочку, придав ей круглую форму. Сверху, донышком стакана сделать углубление, проколоть вилкой по окружности углубления и внутрь положить джем, в этом случае - черничный. Выпекать при температуре 180 - 200 15 - 20 минут.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46827-vatrushki-s-tvorogom-iz-slovakii.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.