- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бездрожжевые булочки "со сМАКом"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:29
Мука | 4 стак. |
Сыворотка | 2 стак. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мак | 40 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Вопрос приготовления булочек на сыворотке без дрожжей был для меня принципиальным - от дрожжевой выпечки у мужа частенько изжога, да и сыворотки в доме всегда полно. Получилось не сразу - как потом выяснилось, просто торопилась. Это тесто не терпит суеты - два-три дня ему нужно, чтобы "дозреть" до нужной консистенции. Зато потом выпечка долго не черствеет, остается вкусной и мягкой несколько дней. Легкая кислинка в сочетании с хрустящей текстурой мака и сладостью белковой помадки - рецепт стоит того, чтобы Вы его попробовали! К тому же такие булочки куда полезнее дрожжевых. |
Бездрожжевые булочки "со сМАКом"
Для теста ставим квашню на свежей сыворотке - в сыворотку добавляем примерно полстакана муки, оставляем на сутки кваситься в теплое место. Через сутки смотрим - должны появится пупырышки - значит процесс запущен и можно делать тесто. Вообще из самой квашни можно делать вкусные блинчики - но мы пойдем дальше. Добавляем соль, растительное масло и потихоньку вмешиваем муку. Важно не забить мукой, вымесить мягкое тесто, очень поддатливое. Смазать его растительным маслом и оставить еще на сутки. Тесто должно увеличиться вдвое. Если хотите - можно его обмять и оставить еще на сутки в холодильнике - тесто станет еще лучше. Но не перебарщивайте!!! Если тесто потемнело, стало липким и неприятно пахнет - смело выкидывайте. Нам не нужны толпы странноватых бактерий - наша задача вырастить семейство дружелюбных и очень полезных кисломолочных помощников, которые и поднимут наше тесто. Из этого теста можно сделать прекрасную буханку бездрожжевого хлеба - но мы пойдем еще дальше.
Мак запариваем кипятком и мнем.
Белок взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, смешиваем с маком.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно в пол сантиметра.
Распределяем начинку по тесту, скатываем в рулет и разрезаем с растоянием примерно 5 - 6 см.
Смазываем форму маслом, складываем туда булочки. оставляем минут на 20 расстаиваться - в это время прогреваем духовку до 180 градусов - и выпекаем 40 - 45 минут. И вот что получаем.
А вот так они выглядят на разломе - это вкусно, пробуйте!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46832-bezdrozhzhevyie-bulochki-quotso-smakomquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.