- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бездрожжевые булочки "со сМАКом"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Сыворотка 2 стак.
Масло растительное 50 мл
Соль 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мак 40 г
Сахар 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вопрос приготовления булочек на сыворотке без дрожжей был для меня принципиальным - от дрожжевой выпечки у мужа частенько изжога, да и сыворотки в доме всегда полно. Получилось не сразу - как потом выяснилось, просто торопилась. Это тесто не терпит суеты - два-три дня ему нужно, чтобы "дозреть" до нужной консистенции. Зато потом выпечка долго не черствеет, остается вкусной и мягкой несколько дней. Легкая кислинка в сочетании с хрустящей текстурой мака и сладостью белковой помадки - рецепт стоит того, чтобы Вы его попробовали! К тому же такие булочки куда полезнее дрожжевых.

Бездрожжевые булочки "со сМАКом"

Для теста ставим квашню на свежей сыворотке - в сыворотку добавляем примерно полстакана муки, оставляем на сутки кваситься в теплое место. Через сутки смотрим - должны появится пупырышки - значит процесс запущен и можно делать тесто. Вообще из самой квашни можно делать вкусные блинчики - но мы пойдем дальше. Добавляем соль, растительное масло и потихоньку вмешиваем муку. Важно не забить мукой, вымесить мягкое тесто, очень поддатливое. Смазать его растительным маслом и оставить еще на сутки. Тесто должно увеличиться вдвое. Если хотите - можно его обмять и оставить еще на сутки в холодильнике - тесто станет еще лучше. Но не перебарщивайте!!! Если тесто потемнело, стало липким и неприятно пахнет - смело выкидывайте. Нам не нужны толпы странноватых бактерий - наша задача вырастить семейство дружелюбных и очень полезных кисломолочных помощников, которые и поднимут наше тесто. Из этого теста можно сделать прекрасную буханку бездрожжевого хлеба - но мы пойдем еще дальше.

Мак запариваем кипятком и мнем.

Белок взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, смешиваем с маком.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно в пол сантиметра.

Распределяем начинку по тесту, скатываем в рулет и разрезаем с растоянием примерно 5 - 6 см.

Смазываем форму маслом, складываем туда булочки. оставляем минут на 20 расстаиваться - в это время прогреваем духовку до 180 градусов - и выпекаем 40 - 45 минут. И вот что получаем.

А вот так они выглядят на разломе - это вкусно, пробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46832-bezdrozhzhevyie-bulochki-quotso-smakomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.