- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки-бантики с белой помазкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 750 мл
Сахар 5 ст. л.
Дрожжи 11 г
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Изюм стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Белок яичный 2 шт
Сахарная пудра 150 г
Крахмал 2 ч. л.
Мука 5 стак.
Ванилин 2 г

Личные впечатления о рецепте
Сынок очень любит белковую помазку от куличей. До Пасхи еще далеко, и мы сошлись на том, что испечем булочки и намажем их этой помазкой. Предлагаем Вам очень сдобные, мягкие, сладкие, вкусные булочки с изюмом!

Булочки-бантики с белой помазкой

Из сыворотки, сливочного масла, сахара, соли, дрожжей, ванилина и муки замесите тесто. Оно очень легко месится и не пристает к рукам. В процессе замешивания добавьте промытый и просушенный изюм. Я обычно добавляю его после двух стаканов муки. Сформируйте круглые булочки, выложите на смазанный противень и сделайте на каждой булочке по три надреза по направлению от центра, разрезая край. Смажьте взбитым яйцом.

Дайте подойти и выпекайте при 180 градусах примерно минут 30, до румяности.

Подготовьте помазку. Взбейте миксером холодные белки, в середине взбивания добавьте сахарную пудру и крахмал. Никакого лимонного сока, от него помазка только крошится, когда высохнет! Наша цель - тягучая, мягкая, вкусная помазка! Намажьте ею готовые булочки.

Булочки готовы! Они получаются нежные, мягкие, с тягучей сладкой помазкой! Просто мечта ... моего маленького сынишки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46833-bulochki-bantiki-s-beloy-pomazkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.