Булочки-бантики с белой помазкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:29:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Сыворотка ![]() |
750 мл |
| Сахар | 5 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
Изюм ![]() |
стак. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Крахмал | 2 ч. л. |
| Мука | 5 стак. |
| Ванилин | 2 г |
| Сынок очень любит белковую помазку от куличей. До Пасхи еще далеко, и мы сошлись на том, что испечем булочки и намажем их этой помазкой. Предлагаем Вам очень сдобные, мягкие, сладкие, вкусные булочки с изюмом! |

Из сыворотки, сливочного масла, сахара, соли, дрожжей, ванилина и муки замесите тесто. Оно очень легко месится и не пристает к рукам. В процессе замешивания добавьте промытый и просушенный изюм. Я обычно добавляю его после двух стаканов муки. Сформируйте круглые булочки, выложите на смазанный противень и сделайте на каждой булочке по три надреза по направлению от центра, разрезая край. Смажьте взбитым яйцом.

Дайте подойти и выпекайте при 180 градусах примерно минут 30, до румяности.

Подготовьте помазку. Взбейте миксером холодные белки, в середине взбивания добавьте сахарную пудру и крахмал. Никакого лимонного сока, от него помазка только крошится, когда высохнет! Наша цель - тягучая, мягкая, вкусная помазка! Намажьте ею готовые булочки.

Булочки готовы! Они получаются нежные, мягкие, с тягучей сладкой помазкой! Просто мечта ... моего маленького сынишки!

Ночью в Москве: 

















































...