Булочки-бантики с белой помазкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:29:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Сыворотка | 750 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Дрожжи | 11 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Изюм | стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Крахмал | 2 ч. л. |
Мука | 5 стак. |
Ванилин | 2 г |
Сынок очень любит белковую помазку от куличей. До Пасхи еще далеко, и мы сошлись на том, что испечем булочки и намажем их этой помазкой. Предлагаем Вам очень сдобные, мягкие, сладкие, вкусные булочки с изюмом! |
Из сыворотки, сливочного масла, сахара, соли, дрожжей, ванилина и муки замесите тесто. Оно очень легко месится и не пристает к рукам. В процессе замешивания добавьте промытый и просушенный изюм. Я обычно добавляю его после двух стаканов муки. Сформируйте круглые булочки, выложите на смазанный противень и сделайте на каждой булочке по три надреза по направлению от центра, разрезая край. Смажьте взбитым яйцом.
Дайте подойти и выпекайте при 180 градусах примерно минут 30, до румяности.
Подготовьте помазку. Взбейте миксером холодные белки, в середине взбивания добавьте сахарную пудру и крахмал. Никакого лимонного сока, от него помазка только крошится, когда высохнет! Наша цель - тягучая, мягкая, вкусная помазка! Намажьте ею готовые булочки.
Булочки готовы! Они получаются нежные, мягкие, с тягучей сладкой помазкой! Просто мечта ... моего маленького сынишки!