Булочки картофельные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:29:58 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Картофель | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Маргарин | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Дрожжи | 11 г |
Соль | по вкусу |
Новогодний стол оформляла в русском-народном стиле, а так как -"Красна изба пирогами" испекла я булочек картофельных))) |
Картошку хорошенько растолочь, добавить соль, яйцо и изюм.
Дрожжи развести в теплом молоке с сахарнoй пудрой,после чего влить в картошку. И оставить подходить часа на 1,5.
Сформировать булочки, выложить на противень. Выпекать при 250С, минут 20 - до зарумянивания.
Приятного аппетита!