Улитки и ящерки

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:30:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 5 по вкусу |
Дрожжи | 6 г |
Молоко | 20 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 50 г |
Соль | по вкусу |
Весенний денек, погреться на солнышке выползли улитки и ящерки. "В мире животных". |
Дрожжи развести теплым молоком, смешать с яйцами,
добавить муку, сахар, соль. Хорошо вымесить тесто,
скатать в шар. Масло нарезать небольшими кусочками и вымесить в тесто.
Оставить в тепле на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать в длинные тонкие колбаски. Соединить концы 2 колбасок вместе, свить жгутом.
Сплести из теста косичку, тонкий жгут, скатать шарик- голова.
Для лапок тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать треугольниками и
свернуть рулетом, слегка выгнув. На лапки уложить тело- косичку,
прикрепить голову-шарик, гребешок- жгут. Глазки из перца горошком, тмина или гвоздики.
Для улитки заготовить косичку и жгут. Свернуть косу- панцырь, из жгута сформировать тело, соединить.
Оставить на 30 минут, чтоб подошло, смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 минут.
Животинки представляют собой ни что иное как бриоши (французские булочки).