- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Улитки и ящерки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:30


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 по вкусу
Дрожжи 6 г
Молоко 20 мл
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Весенний денек, погреться на солнышке выползли улитки и ящерки. "В мире животных".

Улитки и ящерки

Дрожжи развести теплым молоком, смешать с яйцами,

добавить муку, сахар, соль. Хорошо вымесить тесто,

скатать в шар. Масло нарезать небольшими кусочками и вымесить в тесто.

Оставить в тепле на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать в длинные тонкие колбаски. Соединить концы 2 колбасок вместе, свить жгутом.

Сплести из теста косичку, тонкий жгут, скатать шарик- голова.

Для лапок тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать треугольниками и

свернуть рулетом, слегка выгнув. На лапки уложить тело- косичку,

прикрепить голову-шарик, гребешок- жгут. Глазки из перца горошком, тмина или гвоздики.

Для улитки заготовить косичку и жгут. Свернуть косу- панцырь, из жгута сформировать тело, соединить.

Оставить на 30 минут, чтоб подошло, смазать взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 минут.

Животинки представляют собой ни что иное как бриоши (французские булочки).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46835-ulitki-i-yascherki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.