- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовые булочки с корицей и пеканом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Дрожжи 1 ст. л.
Сахар 1 стак.
Молоко 3 стак.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт
Цедра апельсина 1 шт
Соль 1 ч. л.
Мука 4 стак.
Масло сливочное 50 г
Сахар коричневый 1 стак.
Корица 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Мед 1 стак.
Орехи пекан 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Cinnamon Sticky Buns. Добрый вечер всем, дорогие поварята! Спешу поделиться с вами рецептом бесподобных булочек, которые сама только что достала из духовки. Все, кто любят корицу и мед, просто обязаны попробовать эту вкуснятину. Одну из них я уже укусила, и чувствую что скоро впаду в коричную эйфорию:), поэтому скорее перейду к рецепту.

Медовые булочки с корицей и пеканом

В теплую воду добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Подождать пока дрожжи запузырятся и добавить остальные ингредиенты. Вымесить эластичное тесто. Оно должно быть слегка липким.

Миску смажьте маслом, переложите туда тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1-2 часа. Тесто должно увеличится вдвое.

Когда тесто достаточно поднялось- примните его и оставьте ещё на 20 мин отдыхать.

Вам может понадобиться присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто в большой прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.

Далее смазываем его растопленным маслом и присыпаем смесью сахара и корицы (можно добавить немного ванильного сахара для вкуса).

На этом этапе хочу сказать, что мне столовой ложки корицы оказалось много, хватило бы и полной чайной. Так что смотрите по вашему вкусу)

Скатайте тесто в рулет и разрежьте на 12 равных частей.

Орехи немного измельчите. Я брала грецкие.

В отдельной посуде разогрейте масло и мед до однородной консистенции.

Возьмите емкость с ВЫСОКИМИ бортиками, то есть простой противень уже не подойдёт, вылейте туда смесь масла и меда, посыпьте орехами.

Выложите наши булочки, не очень плотно, так как они слегка распухнут)

Всю эту красоту мы ставим на ночь в холодильник, или можно слегка накрыть смазанной маслом пленкой и оставить примерно на 1 час, чтобы булочки поднялись.

У меня они стояли около 20ти часов.

Пока разогревается духовка, достаньте булочки из холодильника, пусть они постоят. Выпекаем 30-35 мин при 190 градусах.

Вот такие красивые и ароматнейшие творения у нас получились!

Когда наши булочки уже покинули духовку, переверните их на другое блюдо или форму, так чтобы орешки были сверху... И чего ждете?? Приступайте)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Время приготовления правда я указывала без расстойки теста.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46837-medovyie-bulochki-s-koricey-i-pekanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.