Медовые булочки с корицей и пеканом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:30:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
Вода ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко | 3 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 4 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Корица | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мед | 1 стак. |
Орехи пекан ![]() |
1 стак. |
| Cinnamon Sticky Buns. Добрый вечер всем, дорогие поварята! Спешу поделиться с вами рецептом бесподобных булочек, которые сама только что достала из духовки. Все, кто любят корицу и мед, просто обязаны попробовать эту вкуснятину. Одну из них я уже укусила, и чувствую что скоро впаду в коричную эйфорию:), поэтому скорее перейду к рецепту. |

В теплую воду добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Подождать пока дрожжи запузырятся и добавить остальные ингредиенты. Вымесить эластичное тесто. Оно должно быть слегка липким.

Миску смажьте маслом, переложите туда тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1-2 часа. Тесто должно увеличится вдвое.
Когда тесто достаточно поднялось- примните его и оставьте ещё на 20 мин отдыхать.

Вам может понадобиться присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто в большой прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.

Далее смазываем его растопленным маслом и присыпаем смесью сахара и корицы (можно добавить немного ванильного сахара для вкуса).
На этом этапе хочу сказать, что мне столовой ложки корицы оказалось много, хватило бы и полной чайной. Так что смотрите по вашему вкусу)

Скатайте тесто в рулет и разрежьте на 12 равных частей.

Орехи немного измельчите. Я брала грецкие.

В отдельной посуде разогрейте масло и мед до однородной консистенции.
Возьмите емкость с ВЫСОКИМИ бортиками, то есть простой противень уже не подойдёт, вылейте туда смесь масла и меда, посыпьте орехами.

Выложите наши булочки, не очень плотно, так как они слегка распухнут)
Всю эту красоту мы ставим на ночь в холодильник, или можно слегка накрыть смазанной маслом пленкой и оставить примерно на 1 час, чтобы булочки поднялись.
У меня они стояли около 20ти часов.

Пока разогревается духовка, достаньте булочки из холодильника, пусть они постоят. Выпекаем 30-35 мин при 190 градусах.
Вот такие красивые и ароматнейшие творения у нас получились!

Когда наши булочки уже покинули духовку, переверните их на другое блюдо или форму, так чтобы орешки были сверху... И чего ждете?? Приступайте)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Время приготовления правда я указывала без расстойки теста.

Ночью в Москве: 

















































...