Медовые булочки с корицей и пеканом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:30:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Корица | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 1 стак. |
Орехи пекан | 1 стак. |
Cinnamon Sticky Buns. Добрый вечер всем, дорогие поварята! Спешу поделиться с вами рецептом бесподобных булочек, которые сама только что достала из духовки. Все, кто любят корицу и мед, просто обязаны попробовать эту вкуснятину. Одну из них я уже укусила, и чувствую что скоро впаду в коричную эйфорию:), поэтому скорее перейду к рецепту. |
В теплую воду добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Подождать пока дрожжи запузырятся и добавить остальные ингредиенты. Вымесить эластичное тесто. Оно должно быть слегка липким.
Миску смажьте маслом, переложите туда тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1-2 часа. Тесто должно увеличится вдвое.
Когда тесто достаточно поднялось- примните его и оставьте ещё на 20 мин отдыхать.
Вам может понадобиться присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто в большой прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.
Далее смазываем его растопленным маслом и присыпаем смесью сахара и корицы (можно добавить немного ванильного сахара для вкуса).
На этом этапе хочу сказать, что мне столовой ложки корицы оказалось много, хватило бы и полной чайной. Так что смотрите по вашему вкусу)
Скатайте тесто в рулет и разрежьте на 12 равных частей.
Орехи немного измельчите. Я брала грецкие.
В отдельной посуде разогрейте масло и мед до однородной консистенции.
Возьмите емкость с ВЫСОКИМИ бортиками, то есть простой противень уже не подойдёт, вылейте туда смесь масла и меда, посыпьте орехами.
Выложите наши булочки, не очень плотно, так как они слегка распухнут)
Всю эту красоту мы ставим на ночь в холодильник, или можно слегка накрыть смазанной маслом пленкой и оставить примерно на 1 час, чтобы булочки поднялись.
У меня они стояли около 20ти часов.
Пока разогревается духовка, достаньте булочки из холодильника, пусть они постоят. Выпекаем 30-35 мин при 190 градусах.
Вот такие красивые и ароматнейшие творения у нас получились!
Когда наши булочки уже покинули духовку, переверните их на другое блюдо или форму, так чтобы орешки были сверху... И чего ждете?? Приступайте)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Время приготовления правда я указывала без расстойки теста.