Шведская коричная булочка с брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:30:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Масло растительное | 50 мл |
Молоко | 350 мл |
Дрожжи | 1 пач. |
Мука | 350 г |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 60 г |
Масло сливочное | 80 г |
Корица | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Сахар | 3 горст. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Молоко | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Предлагаю вам попробовать наивкуснейшие, ароматные коричные шведские булочки с брусничным соусом. Они идеально подходят как для завтрака с чашечкой ароматного горячего кофе или чая, так и на обед, полдник или ужин. Когда я их готовила, аромат стоял по всей квартире целый день, да и до сих пор витает в воздухе... Заходите, угощайтесь!!! |
В кастрюле смешиваем молоко, растительное масло и сахар и нагреваем на среднем огне почти до кипения, но кипения не допускаем. Снимаем с огня и чуть охлаждаем (проверяем пальцем, должно быть не горячо).
Затем добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем в течение примерно 1 минуты.
Муку смешиваем с солью и пекарским порошком и постепенно добавляем, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и однородным. Тесто не должно прилипать к рукам.
Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом сухом месте "подходить" на 1 час. Тесто увеличится в 2 раза.
Через час снимаем полотенце и хорошо перемешиваем.
Тесто кладем в холодильник на 1-2 часа. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3-х суток.
Через 1-2 часа раскатываем тесто в прямоугольник на поверхности, слегка присыпанной мукой.
Смазываем растопленным сливочным маслом
Посыпаем сахаром, кардамоном и корицей
И намазываем слой брусничного соуса.
Затем скатываем тесто в рулон и разрезаем на небольшие куски.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой.
Bыкладываем рулеты бок о бок. Можно использовать как круглую форму, так и прямоугольную. Накрываем полотенцем и ставим в теплое сухое место на 20 минут "подойти".
Выпекаем в предварительно нагретой до 190С духовке около 15 минут. Они должны слегка подрумяниться.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Для глазури добавляем в сахарную пудру ХОЛОДНОЕ!!! молоко, понемногу, постоянно помешивая. Получается глазурь, похожая по консистенции на негустой йогурт. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. По желанию можно добавить молотый кофе или экстракт (лимонный, ванильный, апельсиновой или любой другой).
Поливаем наши булочки сверху глазурью и ставим в холодильник застыть.
Приятного аппетита!!!