Разборный пирог с вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:30:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Молоко | 200 мл |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Вишня ![]() |
200 г |
| Сахар коричневый | 3 ч. л. |
Печенье ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Пышные, ароматные булочки к чаепитию и не только!!! |

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
Из вишни вынуть косточки, перемешать с сахаром;
Печенье растолочь в ступке;
Разделить готовое тесто на 9 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч. л. с верхом — начинку, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;

Булочки выкладывать на смазанную подсолнечным маслом форму;
Смазать булочки льезоном и посыпать печеньем;
Дать расстояться 20 минут;

Готовить пирог в д/ш при 180*С - 30-40 минут (зависит от духовки);
![]()

Вечером в Москве: 

















































...