Разборный пирог с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:30:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вишня | 200 г |
Сахар коричневый | 3 ч. л. |
Печенье | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Пышные, ароматные булочки к чаепитию и не только!!! |
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
Из вишни вынуть косточки, перемешать с сахаром;
Печенье растолочь в ступке;
Разделить готовое тесто на 9 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч. л. с верхом — начинку, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;
Булочки выкладывать на смазанную подсолнечным маслом форму;
Смазать булочки льезоном и посыпать печеньем;
Дать расстояться 20 минут;
Готовить пирог в д/ш при 180*С - 30-40 минут (зависит от духовки);