Булочки со смородиной. По мотивам шведских булочек от Джейми Оливера
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:30:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 375 г |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Молоко | 180 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
Сахар ![]() |
180 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Смородина черная | 300 г |
| Сок апельсиновый | 50 мл |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Невероятно ароматные, нежные и вкусные булочки. |

1. Дрожжи развести в теплом молоке. В отдельной посуде яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.

2. Добавить растопленное сливочное масло.

3. Добавить молоко.

4. Добавить просеянную муку.

5. Замесить мягкое, липнущее к рукам тесто.

6. Переложить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Для начинки ягоды смешать с сахаром, немного растолочь толкушкой, добавить цедру и сок.

7. Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, растянуть в прямоугольник. На середину выложить начинку.

8. Свернуть тесто конвертом.

9. Разрезать на 8, а лучше на 12 частей.

10. Каждый кусочек теста растягивать в жгут и завязать узелком. В процессе ягоды будут выпадать, а тесто смешается с начинкой. И получатся красивые булочки. Сверху разложить выпавшие ягоды и оставить для вторичного подхода на 20-30 минут.

11. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...