Булочки со смородиной. По мотивам шведских булочек от Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:30:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 375 г |
Дрожжи | 10 г |
Молоко | 180 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Смородина черная | 300 г |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Невероятно ароматные, нежные и вкусные булочки. |
1. Дрожжи развести в теплом молоке. В отдельной посуде яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2. Добавить растопленное сливочное масло.
3. Добавить молоко.
4. Добавить просеянную муку.
5. Замесить мягкое, липнущее к рукам тесто.
6. Переложить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Для начинки ягоды смешать с сахаром, немного растолочь толкушкой, добавить цедру и сок.
7. Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, растянуть в прямоугольник. На середину выложить начинку.
8. Свернуть тесто конвертом.
9. Разрезать на 8, а лучше на 12 частей.
10. Каждый кусочек теста растягивать в жгут и завязать узелком. В процессе ягоды будут выпадать, а тесто смешается с начинкой. И получатся красивые булочки. Сверху разложить выпавшие ягоды и оставить для вторичного подхода на 20-30 минут.
11. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!