Булочки для пикника
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:30:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Мука кукурузная | 300 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сыр твердый | 250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло кукурузное | 60 мл |
| Куркума | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Очень вкусные и ароматные булочки, которые нужно обязательно приготовить и взять вместо хлеба на пикник. Корочка получается хрустящей, текстура булочки воздушная. Кушать булочки нужно тогда, когда они полностью остынут и будут иметь ярко выраженный сырно-луковый вкус. Такие булочки уж точно никого не оставят равнодушным!!! |

Лук необходимо мелко нарезать и пассировать на кукурузном масле до появления золотистого цвета, остудить

Тесто я уже давно привыкла замешивать при помощи хлебопечки. Если у Вас ее нет, то придется все делать своими руками.
Итак, молоко необходимо слегка подогреть до теплого состояния, вылить в форму хлебопечи, добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
Оставить на 10 минут, как сейчас модно говорить, «подружиться».

Добавить луковую поджарку, 3 яйца.

Далее добавить муку пшеничную и кукурузную

Сыр натереть на крупной терке. В сыр по желанию можно добавить 3 зубчика чеснока, от него булочки станут еще ароматнее.

Сыр, соль, куркуму отправить в форму хлебопечи и включить программу "замес теста". У меня программа рассчитана на 2.5 часа вместе с подъемом теста. Если в Вашей хлебопечи форма маленькая, то желательно тесто для подъема переложить в миску и накрыть полотенцем, а иначе тесто может сильно подняться и испачкать всю хлебопечь.
Если у Вас нет хлебопечи, то тесто необходимо хорошо вымесить в большой миске, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа для подъема.

Из теста необходимо скатать булочки.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Булочки нарыть полотенцем и дать отдохнуть 15-20 минут в теплом месте. Обязательно обмазать булочки взбитым яйцом.
Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 30 минут.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...