- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки для пикника

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Мука кукурузная 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сыр твердый 250 г
Лук репчатый 1 шт
Масло кукурузное 60 мл
Куркума 1 ч. л.
Дрожжи 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и ароматные булочки, которые нужно обязательно приготовить и взять вместо хлеба на пикник. Корочка получается хрустящей, текстура булочки воздушная. Кушать булочки нужно тогда, когда они полностью остынут и будут иметь ярко выраженный сырно-луковый вкус. Такие булочки уж точно никого не оставят равнодушным!!!

Булочки для пикника

Лук необходимо мелко нарезать и пассировать на кукурузном масле до появления золотистого цвета, остудить

Тесто я уже давно привыкла замешивать при помощи хлебопечки. Если у Вас ее нет, то придется все делать своими руками.

Итак, молоко необходимо слегка подогреть до теплого состояния, вылить в форму хлебопечи, добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи.

Оставить на 10 минут, как сейчас модно говорить, «подружиться».

Добавить луковую поджарку, 3 яйца.

Далее добавить муку пшеничную и кукурузную

Сыр натереть на крупной терке. В сыр по желанию можно добавить 3 зубчика чеснока, от него булочки станут еще ароматнее.

Сыр, соль, куркуму отправить в форму хлебопечи и включить программу "замес теста". У меня программа рассчитана на 2.5 часа вместе с подъемом теста. Если в Вашей хлебопечи форма маленькая, то желательно тесто для подъема переложить в миску и накрыть полотенцем, а иначе тесто может сильно подняться и испачкать всю хлебопечь.

Если у Вас нет хлебопечи, то тесто необходимо хорошо вымесить в большой миске, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа для подъема.

Из теста необходимо скатать булочки.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Булочки нарыть полотенцем и дать отдохнуть 15-20 минут в теплом месте. Обязательно обмазать булочки взбитым яйцом.

Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46841-bulochki-dlya-piknika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.