- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведская коричная булочка с брусничным соусом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 50 мл
Молоко 350 мл
Дрожжи 1 пач.
Мука 350 г
Порошок пекарский 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 60 г
Масло сливочное 80 г
Корица по вкусу
Кардамон по вкусу
Сахар 3 горст.
Сахарная пудра 1 стак.
Молоко по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать наивкуснейшие, ароматные коричные шведские булочки с брусничным соусом. Они идеально подходят как для завтрака с чашечкой ароматного горячего кофе или чая, так и на обед, полдник или ужин. Когда я их готовила, аромат стоял по всей квартире целый день, да и до сих пор витает в воздухе... Заходите, угощайтесь!!!

Шведская коричная булочка с брусничным соусом

В кастрюле смешиваем молоко, растительное масло и сахар и нагреваем на среднем огне почти до кипения, но кипения не допускаем. Снимаем с огня и чуть охлаждаем (проверяем пальцем, должно быть не горячо).

Затем добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем в течение примерно 1 минуты.

Муку смешиваем с солью и пекарским порошком и постепенно добавляем, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и однородным. Тесто не должно прилипать к рукам.

Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом сухом месте "подходить" на 1 час. Тесто увеличится в 2 раза.

Через час снимаем полотенце и хорошо перемешиваем.

Тесто кладем в холодильник на 1-2 часа. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3-х суток.

Через 1-2 часа раскатываем тесто в прямоугольник на поверхности, слегка присыпанной мукой.

Смазываем растопленным сливочным маслом

Посыпаем сахаром, кардамоном и корицей

И намазываем слой брусничного соуса.

Затем скатываем тесто в рулон и разрезаем на небольшие куски.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой.

Bыкладываем рулеты бок о бок. Можно использовать как круглую форму, так и прямоугольную. Накрываем полотенцем и ставим в теплое сухое место на 20 минут "подойти".

Выпекаем в предварительно нагретой до 190С духовке около 15 минут. Они должны слегка подрумяниться.

Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Для глазури добавляем в сахарную пудру ХОЛОДНОЕ!!! молоко, понемногу, постоянно помешивая. Получается глазурь, похожая по консистенции на негустой йогурт. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. По желанию можно добавить молотый кофе или экстракт (лимонный, ванильный, апельсиновой или любой другой).

Поливаем наши булочки сверху глазурью и ставим в холодильник застыть.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46838-shvedskaya-korichnaya-bulochka-s-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.