- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки со смородиной. По мотивам шведских булочек от Джейми Оливера

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 375 г
Дрожжи 10 г
Молоко 180 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 25 г
Сахар 180 г
Ванильный сахар 1 пач.
Смородина черная 300 г
Сок апельсиновый 50 мл
Цедра апельсина 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно ароматные, нежные и вкусные булочки.

Булочки со смородиной. По мотивам шведских булочек от Джейми Оливера

1. Дрожжи развести в теплом молоке. В отдельной посуде яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.

2. Добавить растопленное сливочное масло.

3. Добавить молоко.

4. Добавить просеянную муку.

5. Замесить мягкое, липнущее к рукам тесто.

6. Переложить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Для начинки ягоды смешать с сахаром, немного растолочь толкушкой, добавить цедру и сок.

7. Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, растянуть в прямоугольник. На середину выложить начинку.

8. Свернуть тесто конвертом.

9. Разрезать на 8, а лучше на 12 частей.

10. Каждый кусочек теста растягивать в жгут и завязать узелком. В процессе ягоды будут выпадать, а тесто смешается с начинкой. И получатся красивые булочки. Сверху разложить выпавшие ягоды и оставить для вторичного подхода на 20-30 минут.

11. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46840-bulochki-so-smorodinoy-po-motivam-shvedskih-bulochek-ot-dzheymi-olivera.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.