- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сконы с ароматом гречишного меда

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:31


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 290 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 3 ч. л.
Сахар тростниковый 100 г
Йогурт 190 г
Мед 60 г
Масло сливочное 60 г

Личные впечатления о рецепте
Эти сконы очень нежные на вкус, пышные и пористые. Спокойно хранятся даже на открытом воздухе, не теряя нежную серединку. Сконам можно придать любую форму, размер, положить в коробочку, жестяную банку или бумажный пакет, упаковать ленточкой и порадовать близких и любимых.

Сконы с ароматом гречишного меда

Соедините в чаше муку, разрыхлитель, 3/4 ч. л. соли и сахар, перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты стали одной однородной массой.

В другой небольшой мисочке смешайте йогурт 2-3% (190 гр.) и мёд, так, чтобы они перемешались в однородную массу.

Очень холодное сливочное масло порежьте на кубики, старайтесь поменьше трогать его руками, чтобы оно не начало таять, работайте ножом. Переложите кубики масла с мучную смесь и растирайте руками.

То есть вы как бы втираете масло в муку, переминая кусочки между пальцев вместе с мукой. Очень быстро масло с мукой превратятся в мелкую крошку.

Теперь влейте смесь йогурта и мёда.

Начните хорошо размешивать вилкой. А под конец руками. Хорошо промешайте тесто, чтобы оно стало однородным и плотным. Без фанатизма. Если тесто покажется жидким, посыпьте ещё горсть муки. Оно будет немного липким.

Выложите шар теста на подпылённую мукой поверхность.

Аккуратно руками (или скалкой) раскатайте прямоугольник. Толщина будет примерно 1 см.

Визуально разделите тесто на 3 части и складывайте его, как на фото,

загибая слегка поочередно каждую сторону. Получился прямоугольник.

Точно также и с прямоугольником. Сложите прямоугольник теста втрое. То есть одну треть от себя заверните к центру,

затем другую часть. Готово? Вот, что у вас должно получиться.

Полученный кубик раскатайте снова руками, пальцами придавливайте тесто и распределяйте в стороны до толщины в 2 см. Вырезайте булочки нужной формы. Я вырезала большим стаканом. Желательно вырезать диаметром больше 5 см.

Оставшееся тесто снова скатываем в шар, делаем лепешку тол. в 2 см и вырезаем снова. Готовые кружочки (или что у вас там вышло) смажьте сверху йогуртом. Заготовочки будут очень мягкими, будьте с ними осторожны, чтобы те не потеряли форму при перекладывании на противень.

Выпекайте сконы при t 210-220 C, минут 10-15 до появления румяной корочки. Как только увидели — вынимайте и убирайте с противня, чтобы не подгорели снизу.

Получились вот такие булочки, пористые, пышные и совершенно мягкие. Булочки вкусно есть не только с чаем, кофе, но и молоком.

Приятного аппетита!

Эти медовые сконы, я хочу подарить Оле (Marioka82). Я познакомилась с ней на сайте "Поварёнок" в этом году. Мне понравились ее рецепты, красиво приготовленные, оформленные и сфотографированные. Про нее, я могу только сказать, она хороший человек и талантливый поваренок. Оля прими пожалуйста эти булочки, они нежные, мягкие с медовым ароматом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46857-skonyi-s-aromatom-grechishnogo-meda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.