- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сконы с ароматом гречишного меда
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:31
Мука пшеничная | 290 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар тростниковый | 100 г |
Йогурт | 190 г |
Мед | 60 г |
Масло сливочное | 60 г |
Эти сконы очень нежные на вкус, пышные и пористые. Спокойно хранятся даже на открытом воздухе, не теряя нежную серединку. Сконам можно придать любую форму, размер, положить в коробочку, жестяную банку или бумажный пакет, упаковать ленточкой и порадовать близких и любимых. |
Сконы с ароматом гречишного меда
Соедините в чаше муку, разрыхлитель, 3/4 ч. л. соли и сахар, перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты стали одной однородной массой.
В другой небольшой мисочке смешайте йогурт 2-3% (190 гр.) и мёд, так, чтобы они перемешались в однородную массу.
Очень холодное сливочное масло порежьте на кубики, старайтесь поменьше трогать его руками, чтобы оно не начало таять, работайте ножом. Переложите кубики масла с мучную смесь и растирайте руками.
То есть вы как бы втираете масло в муку, переминая кусочки между пальцев вместе с мукой. Очень быстро масло с мукой превратятся в мелкую крошку.
Теперь влейте смесь йогурта и мёда.
Начните хорошо размешивать вилкой. А под конец руками. Хорошо промешайте тесто, чтобы оно стало однородным и плотным. Без фанатизма. Если тесто покажется жидким, посыпьте ещё горсть муки. Оно будет немного липким.
Выложите шар теста на подпылённую мукой поверхность.
Аккуратно руками (или скалкой) раскатайте прямоугольник. Толщина будет примерно 1 см.
Визуально разделите тесто на 3 части и складывайте его, как на фото,
загибая слегка поочередно каждую сторону. Получился прямоугольник.
Точно также и с прямоугольником. Сложите прямоугольник теста втрое. То есть одну треть от себя заверните к центру,
затем другую часть. Готово? Вот, что у вас должно получиться.
Полученный кубик раскатайте снова руками, пальцами придавливайте тесто и распределяйте в стороны до толщины в 2 см. Вырезайте булочки нужной формы. Я вырезала большим стаканом. Желательно вырезать диаметром больше 5 см.
Оставшееся тесто снова скатываем в шар, делаем лепешку тол. в 2 см и вырезаем снова. Готовые кружочки (или что у вас там вышло) смажьте сверху йогуртом. Заготовочки будут очень мягкими, будьте с ними осторожны, чтобы те не потеряли форму при перекладывании на противень.
Выпекайте сконы при t 210-220 C, минут 10-15 до появления румяной корочки. Как только увидели — вынимайте и убирайте с противня, чтобы не подгорели снизу.
Получились вот такие булочки, пористые, пышные и совершенно мягкие. Булочки вкусно есть не только с чаем, кофе, но и молоком.
Приятного аппетита!
Эти медовые сконы, я хочу подарить Оле (Marioka82). Я познакомилась с ней на сайте "Поварёнок" в этом году. Мне понравились ее рецепты, красиво приготовленные, оформленные и сфотографированные. Про нее, я могу только сказать, она хороший человек и талантливый поваренок. Оля прими пожалуйста эти булочки, они нежные, мягкие с медовым ароматом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46857-skonyi-s-aromatom-grechishnogo-meda.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.