Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сконы с ароматом гречишного меда


Сконы с ароматом гречишного меда
Категория: Рецепты > Выпечка > Булочки
Добавлено: 2015-05-08 11:31:45
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 7 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 290 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 3 ч. л.
Сахар тростниковый 100 г
Йогурт 190 г
Мед 60 г
Масло сливочное 60 г
Личные впечатления о рецепте
Эти сконы очень нежные на вкус, пышные и пористые. Спокойно хранятся даже на открытом воздухе, не теряя нежную серединку. Сконам можно придать любую форму, размер, положить в коробочку, жестяную банку или бумажный пакет, упаковать ленточкой и порадовать близких и любимых.
Пошаговое приготовление

Соедините в чаше муку, разрыхлитель, 3/4 ч. л. соли и сахар, перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты стали одной однородной массой.

В другой небольшой мисочке смешайте йогурт 2-3% (190 гр.) и мёд, так, чтобы они перемешались в однородную массу.

Очень холодное сливочное масло порежьте на кубики, старайтесь поменьше трогать его руками, чтобы оно не начало таять, работайте ножом. Переложите кубики масла с мучную смесь и растирайте руками.

То есть вы как бы втираете масло в муку, переминая кусочки между пальцев вместе с мукой. Очень быстро масло с мукой превратятся в мелкую крошку.

Теперь влейте смесь йогурта и мёда.

Начните хорошо размешивать вилкой. А под конец руками. Хорошо промешайте тесто, чтобы оно стало однородным и плотным. Без фанатизма. Если тесто покажется жидким, посыпьте ещё горсть муки. Оно будет немного липким.

Выложите шар теста на подпылённую мукой поверхность.

Аккуратно руками (или скалкой) раскатайте прямоугольник. Толщина будет примерно 1 см.

Визуально разделите тесто на 3 части и складывайте его, как на фото,

загибая слегка поочередно каждую сторону. Получился прямоугольник.

Точно также и с прямоугольником. Сложите прямоугольник теста втрое. То есть одну треть от себя заверните к центру,

затем другую часть. Готово? Вот, что у вас должно получиться.

Полученный кубик раскатайте снова руками, пальцами придавливайте тесто и распределяйте в стороны до толщины в 2 см. Вырезайте булочки нужной формы. Я вырезала большим стаканом. Желательно вырезать диаметром больше 5 см.

Оставшееся тесто снова скатываем в шар, делаем лепешку тол. в 2 см и вырезаем снова. Готовые кружочки (или что у вас там вышло) смажьте сверху йогуртом. Заготовочки будут очень мягкими, будьте с ними осторожны, чтобы те не потеряли форму при перекладывании на противень.

Выпекайте сконы при t 210-220 C, минут 10-15 до появления румяной корочки. Как только увидели — вынимайте и убирайте с противня, чтобы не подгорели снизу.

Получились вот такие булочки, пористые, пышные и совершенно мягкие. Булочки вкусно есть не только с чаем, кофе, но и молоком.

Приятного аппетита!

Эти медовые сконы, я хочу подарить Оле (Marioka82). Я познакомилась с ней на сайте "Поварёнок" в этом году. Мне понравились ее рецепты, красиво приготовленные, оформленные и сфотографированные. Про нее, я могу только сказать, она хороший человек и талантливый поваренок. Оля прими пожалуйста эти булочки, они нежные, мягкие с медовым ароматом.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Булочки-розочки
Булочки-розочки

вкусно, красиво

    неизвестно Читать далее
Бублики на сметане
Бублики на сметане

Бублики на сметане.

    неизвестно Читать далее
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном

Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая...

    20 минут Читать далее
Сытные булочки с тыквой и пармезаном
Сытные булочки с тыквой и пармезаном

Даже тем, кто строго следит за фигурой, утром не воспрещается полакомиться ароматной...

    60 минут Читать далее
Булочки творожные "вкусняшки"
Булочки творожные "вкусняшки"

Это очень быстрый вкусный рецепт из разряда гости на пороге

    40 минут Читать далее
Мини-булочки с маком
Мини-булочки с маком

Я вот люблю булочки- но например съесть всю огромную булку я не в состоянии....

    90 минут Читать далее
Булочки с беконом и сыром
Булочки с беконом и сыром

Если в холодильнике имеется бекон или карбонат, то можно сделать простые бу...

    15 минут Читать далее
Булочки
Булочки "Розы"

Очень красиво и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Булочки с отрубями
Булочки с отрубями

Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru