Вкусные булочки с колбасным сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:31:41 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
600 г |
| Вода | 300 мл |
Дрожжи ![]() |
15 г |
Сахар ![]() |
23 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
2 дол. |
Сыр колбасный ![]() |
300 г |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
| Эти булочки я увидела в передаче "Контрольная закупка", шеф-повара Марины Черкасовой. Пекла уже много раз. Вкус приятный, пикантный за счет подкопченности сыра и чеснока. |

Необходимые ингредиенты

Смешать муку с дрожжами, солью, сахаром медленно влить теплую воду замесить тесто (я делаю в блендере), поставить в теплое место на 1-1,5 часа (я ставлю в мультиварке), в режиме "Мультиповар" при 35*, на 1 час.

Тем временем, потереть колбасный сыр на крупной терке. Мелко порубить 2 крупных дольки чеснока. добавить горчицу, все перемешать.

Подошедшее тесто выложить в чашу. добавить подготовленный сыр.

Все хорошо вымесить (руками).

Приступаем к формированию булочек. Тесто свернем в "колбаску", нарежем на порции (можно делать поменьше, но я сделала покрупней), скатаем в шар.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем наши булочки, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 180-190* духовку и выпекаем 30 мин.

Подаем к ужину, обеду, завтраку, делаем "сэндвичи" с зеленью, различными паштетами, с соусами, вместо хлеба. Сегодня я на ужин подаю с глазуньей. А можно просто со стаканом томатного сока.

Ночью в Москве: 

















































...