Вкусные булочки с колбасным сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:31:41 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 600 г |
Вода | 300 мл |
Дрожжи | 15 г |
Сахар | 23 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 дол. |
Сыр колбасный | 300 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Эти булочки я увидела в передаче "Контрольная закупка", шеф-повара Марины Черкасовой. Пекла уже много раз. Вкус приятный, пикантный за счет подкопченности сыра и чеснока. |
Необходимые ингредиенты
Смешать муку с дрожжами, солью, сахаром медленно влить теплую воду замесить тесто (я делаю в блендере), поставить в теплое место на 1-1,5 часа (я ставлю в мультиварке), в режиме "Мультиповар" при 35*, на 1 час.
Тем временем, потереть колбасный сыр на крупной терке. Мелко порубить 2 крупных дольки чеснока. добавить горчицу, все перемешать.
Подошедшее тесто выложить в чашу. добавить подготовленный сыр.
Все хорошо вымесить (руками).
Приступаем к формированию булочек. Тесто свернем в "колбаску", нарежем на порции (можно делать поменьше, но я сделала покрупней), скатаем в шар.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем наши булочки, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180-190* духовку и выпекаем 30 мин.
Подаем к ужину, обеду, завтраку, делаем "сэндвичи" с зеленью, различными паштетами, с соусами, вместо хлеба. Сегодня я на ужин подаю с глазуньей. А можно просто со стаканом томатного сока.