Булочки-тыквочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:31:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 90 мл |
Сахар | 20 г |
Сахар коричневый | 20 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 7 г |
Вода | 30 мл |
Мука | 3 стак. |
Орехи пекан | 8 шт |
Тыква | 300 г |
Осенние булочки, нежные вкусные и очень симпатичные. Они будут прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Да и праздничный стол украсят без сомнения. |
Тыкву помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Положить в огнеупорную форму, добавить немного на дно воды, закрыть фольгой и запечь в духовке минут 30 до мягкости. Погружным блендером превратить тыкву в пюре, дать остыть. Отложить 1/2 стакана для теста.
Молоко нагреть, в горячее молоко добавить масло и растворить. Добавить пюре тыквы, сахар (белый и коричневый), соль. Всё хорошо перемешать до однородности.
В тёплую воду добавить 1/2 ч. л. сахара и дрожжи, хорошо перемешать до растворения сахара и дрожжей. Дать постоять минут 15-20 что бы дрожжи "ожили" и появились пузырьки.
Дрожжи добавить в молочно-тыквенную массу, затем вилкой взбить яйцо и половину добавить туда же. Всё хорошо перемешать. Просеять муку и частями добавить в тыквенную массу, мешая деревянной лопаточкой. Когда тесто начнёт становиться тугим, начать замешивать его руками продолжая добавлять муку по необходимости. Месить 2-3 минуты. Когда тесто соберётся в комок, сформировать шарик и положить в смазанную растительным маслом посуду.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40 что бы тесто хорошо подошло. Когда тесто подойдёт, обмять его и разделить на две равные части.
Каждую часть раскатать в колбаску (предварительно присыпав досточку мукой). Разделить колбаску на 8 равных частей. Из каждого кусочка скатать шарик. Положить шарик на доску и слегка приплюснуть рукой. На каждой лепёшечке сделать восемь надрезов не доходя до середины, как бы разрезать её на лепестки.
Получатся вот такие цветочки. В середине каждого цветочка сделать пальцем углубление. Противень застелить пекарской бумагой, переложить цветочки на неё, накрыть их полотенцем и поставить в тёплое место минут на 20 что бы они подошли.
Когда булочки подойдут, углубление сделанное ранее может затянуться, если это произойдёт надо сделать его пальцем ещё раз. Смазать булочки яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C духовке 12-15 минут.
Пока пекутся булочки, подготовим орехи. Делим каждый пополам.
Горячие булочки смазываем растопленным сливочным маслом и вставляем в каждую половинку орешка.
Жёлтенькие, ароматные, нежные и очень вкусные!