Морковные булочки на морковном соке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:31:51 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 69 |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Молоко | 130 мл |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Ягода ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| В чем фишка этого рецепта, это то, что тесто готовить, всего лишь 5 минут. Причем тесто дрожжевое и на морковном соке. Получились очень вкусные, мягкие и ароматные булочки. |

Морковь трем на мелкой терке, а затем выжимаем сок. Или выжимаем сок при помощи соковыжималки. У меня получилось 120 мл сока. Жмых не выбрасываем.

Муку обязательно просеять!

Сделать углубление в муке и всыпать туда быстродействующие дрожжи СафМомент, ванильный сахар, щепотку соли, сахар и перемешать.

Влить морковный сок.
У меня стакан 250 мл, сока я выжила 120 мл, и молока добавила 130 мл. Т. е. жидкости в муку надо влить всего лишь 250 мл, это 120 мл + 130 мл =250 мл.
Все перемешать, добавить 1-2 ст. л. растительного масла и замесить тесто. Сложить полученное тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час., можно и дольше.

В морковный жмых добавляем 1 стакан любой мелкой ягоды и сахар по вкусу. Если у вас смородина кладите больше сахара.

Вынимаем из холодильника тесто, оно получается очень приятным на ощупь. Выкладываем его на пропылённую мукой рабочую поверхность. Делим тесто на равные части и скатываем шарики. У меня получилось 16 шт.

Вы можите из этого теста лепить пирожки или просто круглые булочки без начинки. Если вы решили приготовить как у меня, значит раскатываете тесто по длине, кладете 1 ст. л. начинки, соединяете края и защипываете.

Затем сворачиваете улиткой и получается вот такая булочка. Начинка может быть разной, не только сладкой.

Включаем духовку на 190-200 С. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, накрываем полотенцем и даем им 30 мин. "растояться", затем смазываем желтком. Можно посыпать маком или кунжутом и ставим в духовку на 20-30 мин.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...