Лепешки "Деревенские"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:31:57 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
4 стак. |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
пач. |
Грудинка ![]() |
100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лепешками они называются из-за их плоской формы, но по вкусу это скорее булочки. Лепешки получаются нежными и довольно сытными. Рецепт из журнала "Люблю готовить" от Зинаиды Афанасьевой из Мурома, за который я ей очень благодарна. |

Замесить тесто из предложенных ингредиентов, дать ему расстояться. Тесто дважды обмять в процессе расстойки. Тесто при замесе получилось довольно плотным, жирноватым. После подъема оно стало воздушным, эластичным, очень приятным в работе.

Тесто раскатать колбаской и нарезать небольшими (с грецкий орех) шайбочками.

Из каждой шайбочки скатать шарик. Дать расстояться минут 10-15.

Каждый шарик раскатать в одном направлении для получения овальной формы. Грудинку или сало мелко нарезать и вдавить по несколько кусочков в каждую лепешку.

Лепешки выложить на противень, дать им немного подойти, смазать яйцом. Выпекать 10 минут на среднем огне.

Вот такие аппетитные лепешки должны понравиться всем.

Днем в Москве: 

















































...