Лепешки "Деревенские"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:31:57 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 4 стак. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | пач. |
Грудинка | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Лепешками они называются из-за их плоской формы, но по вкусу это скорее булочки. Лепешки получаются нежными и довольно сытными. Рецепт из журнала "Люблю готовить" от Зинаиды Афанасьевой из Мурома, за который я ей очень благодарна. |
Замесить тесто из предложенных ингредиентов, дать ему расстояться. Тесто дважды обмять в процессе расстойки. Тесто при замесе получилось довольно плотным, жирноватым. После подъема оно стало воздушным, эластичным, очень приятным в работе.
Тесто раскатать колбаской и нарезать небольшими (с грецкий орех) шайбочками.
Из каждой шайбочки скатать шарик. Дать расстояться минут 10-15.
Каждый шарик раскатать в одном направлении для получения овальной формы. Грудинку или сало мелко нарезать и вдавить по несколько кусочков в каждую лепешку.
Лепешки выложить на противень, дать им немного подойти, смазать яйцом. Выпекать 10 минут на среднем огне.
Вот такие аппетитные лепешки должны понравиться всем.