Пасхальные "Чудо-улиточки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:32:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Творожная масса ![]() |
600 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Семечки подсолнуха | 3 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Сейчас расскажу вам, как придумался этот рецепт: на Пасху я, как добропорядочный православный христианин, красила яйца, пекла куличики, ну и приготовила творожную пасху(получилось просто огромная пасха, почти около 2 кг)! Пасху мои домочадцы кушали, кушали, смотрю, ага, наелись!!! Так вот я и придумала очень простой, но очень вкусный рецептик приготовления улиточек из остатков пасхи! Так что вы думаете, дня через 3 мои девочки попросили меня испечь ещe такие улиточки!!!! Так пасхи-то уже у меня не было, ну я пошла и купила в магазине развесную творожную массу... но только в этот раз я добавила к моим улиточкам одну изюминку... Интересно? Заходите, угощайтесь!!! |

Растереть творожную массу со сливочным маслом.

Добавить муку, хорошо вымесить. Поставить на холод на 30 минут.

На столе, присыпанном мукой, обмять тесто.
Разделить на шарики величиной с небольшое яблоко.

Из каждого шарика сделать жгутик и свернуть его в улиточку.

Выложить наши плюшечки на противень, смазанный растительным маслом.

Приготовим нашу начиночку. Ядра подсолнечника смешать с сахаром, добавить чуточку водички, чтобы масса слегка была влажноватой, но не сырой.

В центре улиток сделать небольшое углубление, начинить сахаристой массой.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Быстро и вкусно!!!

Вот и разрезик!
Приятного всем аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...