Пасхальные "Чудо-улиточки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:32:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творожная масса | 600 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 3 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Сейчас расскажу вам, как придумался этот рецепт: на Пасху я, как добропорядочный православный христианин, красила яйца, пекла куличики, ну и приготовила творожную пасху(получилось просто огромная пасха, почти около 2 кг)! Пасху мои домочадцы кушали, кушали, смотрю, ага, наелись!!! Так вот я и придумала очень простой, но очень вкусный рецептик приготовления улиточек из остатков пасхи! Так что вы думаете, дня через 3 мои девочки попросили меня испечь ещe такие улиточки!!!! Так пасхи-то уже у меня не было, ну я пошла и купила в магазине развесную творожную массу... но только в этот раз я добавила к моим улиточкам одну изюминку... Интересно? Заходите, угощайтесь!!! |
Растереть творожную массу со сливочным маслом.
Добавить муку, хорошо вымесить. Поставить на холод на 30 минут.
На столе, присыпанном мукой, обмять тесто.
Разделить на шарики величиной с небольшое яблоко.
Из каждого шарика сделать жгутик и свернуть его в улиточку.
Выложить наши плюшечки на противень, смазанный растительным маслом.
Приготовим нашу начиночку. Ядра подсолнечника смешать с сахаром, добавить чуточку водички, чтобы масса слегка была влажноватой, но не сырой.
В центре улиток сделать небольшое углубление, начинить сахаристой массой.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Быстро и вкусно!!!
Вот и разрезик!
Приятного всем аппетита!!!