Ватрушки морковные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:32:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 500 г |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Мед | 4 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Изюм | 5 ст. л. |
Сметана | 50 г |
Эти ватрушки можно давать деткам с 1. 5 года. Очень полезные и вкусные. Хотя взрослым тоже понравятся. |
Творог протереть через сито или взбить блендером.
Добавить муку, 2 яйца, мед и тщательно вымешать тесто.
Тесто должно быть не крутым, но и не жидким.
Разделить тесто примерно на 12-15 частей одинакового размера и скатать шарики.
Морковь отварить, почистить, протереть через сито или блендером, добавить распаренный изюм и перемешать.
Теперь делаем углубления в каждом шарике теста
И выкладываем начинку.
Яйцо взбить со сметаной и смазать ватрушки.
Выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
Получаются вот такие морковные ватрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!