Сдобные булочки по семейному рецепту
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:32:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 1 кг |
| Молоко | 1 л |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Дрожжи | 2 пакет. |
| Мак | по вкусу |
| Очень нежные и вкусные булочки, по такому рецепту пекла моя прабабушка, пекут бабушка и мама, сейчас вот очередь дошла до меня))) |
Предварительно насыпать в кружку несколько ложек сахара, дрожжи и залить теплым молоком. Поставить в теплое место, дрожжи должны подняться шапочкой.
Как поднимется "шапочка" можно будет начинать замешивать тесто. В кастрюлю влить оставшееся молоко, разбить яйцо, добавить сахар и растительное масло. Тщательно всe перемешать и добавить получившуюся дрожжевую смесь.
Теперь можно вводить муку, но предварительно рекомендую просеять муку через сито. Замесить тесто и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться минимум в два раза.
Когда тесто поднимется можно начинать "лепить" булочки, плюшечки, разборник и т. д.
БУЛОЧКИ: отрезаем полоску теста длиной 15 см и диаметром 2, 5 -3 см (прим. ), закручиваем еe спиралькой не сильно вытягивая, и скручиваем в розочку. Сверху булочки мажем растительным или сливочным масло и посыпаем маком с сахаром.
РАЗБОРНИК: отрезаем не большую часть теста и катаем шарик, ладошкой "сплющиваем" этот шарик и кладем в центр конфетку и снова катаем шарик, что бы конфетка оказалась внутри. Сверху мажем маслом.
Если что-то не понятно пишите мне я постараюсь объяснить, позже выложу подробные фото.
Выпекаем в духовке до готовности, у меня получается 20 -30 мин (прим. ).

Ночью в Москве: 
















































...