Булочки с сыром и паприкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:32:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Кефир | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука | 700 г |
Сыр твердый | 150 г |
Паприка сладкая | по вкусу |
Нежные булочки - хорошее дополнение к первым блюдам |
Слиочное вмасло рубим в крошку с 2-мя стаканами муки
В кефир добавляем дрожжи, перемешиваем
Добавляем яйца
Потом добавляем масляную крошку, соль, оставшуюся муку и замешиваем тесто
накрываем миску салфеткой и оставляем в теплом месте примерно на полчаса
Подошедшее тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и посыпаем тертым сыром,
сворачиваем в рулет
Получишийся рулет раскатываем еще раз и посыпаем паприкой (я сыпала на глаз) и снова сворачиваем в рулет
(для любителей - можно раскатать еще раз и посыпать сушеными травками)
рулет накрываем салфеткой и оставляем на 15 мин. отдохнуть
Формируем булочки
(я рулет разрезала на части - получилось 8 шт.)
стараемся, чтобы начинка не была видна
Выкладываем в смазанную маслом форму (у меня разъемная и я еще постелила на дно пергамент)
оставляем для расстойки, потом смазываем яйцом и отправляем в духовку (200-210*C) на полчаса
Вот что получилось через полчаса
булочки аккуратно освобождаем от формы (очень нежные получились!)
и охлаждаем
Вот такие булочки внутри
сыр растворился полностью и придал воздушность, а паприка дала такие красивые полосочки
(у меня был обычный российский сыр, но лучше добавить сыр посоленее или поострее, но это на любителя)
С грибным супчиком булочки пошли на ура!
Приятного аппетита!