Булочки с сыром и паприкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:32:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Кефир | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Мука ![]() |
700 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Нежные булочки - хорошее дополнение к первым блюдам |

Слиочное вмасло рубим в крошку с 2-мя стаканами муки

В кефир добавляем дрожжи, перемешиваем

Добавляем яйца

Потом добавляем масляную крошку, соль, оставшуюся муку и замешиваем тесто
накрываем миску салфеткой и оставляем в теплом месте примерно на полчаса

Подошедшее тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и посыпаем тертым сыром,
сворачиваем в рулет

Получишийся рулет раскатываем еще раз и посыпаем паприкой (я сыпала на глаз) и снова сворачиваем в рулет
(для любителей - можно раскатать еще раз и посыпать сушеными травками)
рулет накрываем салфеткой и оставляем на 15 мин. отдохнуть

Формируем булочки
(я рулет разрезала на части - получилось 8 шт.)
стараемся, чтобы начинка не была видна

Выкладываем в смазанную маслом форму (у меня разъемная и я еще постелила на дно пергамент)
оставляем для расстойки, потом смазываем яйцом и отправляем в духовку (200-210*C) на полчаса

Вот что получилось через полчаса
булочки аккуратно освобождаем от формы (очень нежные получились!)
и охлаждаем

Вот такие булочки внутри
сыр растворился полностью и придал воздушность, а паприка дала такие красивые полосочки
(у меня был обычный российский сыр, но лучше добавить сыр посоленее или поострее, но это на любителя)

С грибным супчиком булочки пошли на ура!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...