- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки-тыквочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 90 мл
Сахар 20 г
Сахар коричневый 20 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 7 г
Вода 30 мл
Мука 3 стак.
Орехи пекан 8 шт
Тыква 300 г

Личные впечатления о рецепте
Осенние булочки, нежные вкусные и очень симпатичные. Они будут прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Да и праздничный стол украсят без сомнения.

Булочки-тыквочки

Тыкву помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Положить в огнеупорную форму, добавить немного на дно воды, закрыть фольгой и запечь в духовке минут 30 до мягкости. Погружным блендером превратить тыкву в пюре, дать остыть. Отложить 1/2 стакана для теста.

Молоко нагреть, в горячее молоко добавить масло и растворить. Добавить пюре тыквы, сахар (белый и коричневый), соль. Всё хорошо перемешать до однородности.

В тёплую воду добавить 1/2 ч. л. сахара и дрожжи, хорошо перемешать до растворения сахара и дрожжей. Дать постоять минут 15-20 что бы дрожжи "ожили" и появились пузырьки.

Дрожжи добавить в молочно-тыквенную массу, затем вилкой взбить яйцо и половину добавить туда же. Всё хорошо перемешать. Просеять муку и частями добавить в тыквенную массу, мешая деревянной лопаточкой. Когда тесто начнёт становиться тугим, начать замешивать его руками продолжая добавлять муку по необходимости. Месить 2-3 минуты. Когда тесто соберётся в комок, сформировать шарик и положить в смазанную растительным маслом посуду.

Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40 что бы тесто хорошо подошло. Когда тесто подойдёт, обмять его и разделить на две равные части.

Каждую часть раскатать в колбаску (предварительно присыпав досточку мукой). Разделить колбаску на 8 равных частей. Из каждого кусочка скатать шарик. Положить шарик на доску и слегка приплюснуть рукой. На каждой лепёшечке сделать восемь надрезов не доходя до середины, как бы разрезать её на лепестки.

Получатся вот такие цветочки. В середине каждого цветочка сделать пальцем углубление. Противень застелить пекарской бумагой, переложить цветочки на неё, накрыть их полотенцем и поставить в тёплое место минут на 20 что бы они подошли.

Когда булочки подойдут, углубление сделанное ранее может затянуться, если это произойдёт надо сделать его пальцем ещё раз. Смазать булочки яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C духовке 12-15 минут.

Пока пекутся булочки, подготовим орехи. Делим каждый пополам.

Горячие булочки смазываем растопленным сливочным маслом и вставляем в каждую половинку орешка.

Жёлтенькие, ароматные, нежные и очень вкусные!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46858-bulochki-tyikvochki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.