- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки "Деревенские"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:31


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Яйцо 1 шт
Мука 4 стак.
Масло сливочное 4 ст. л.
Соль ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи пач.
Грудинка 100 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лепешками они называются из-за их плоской формы, но по вкусу это скорее булочки. Лепешки получаются нежными и довольно сытными. Рецепт из журнала "Люблю готовить" от Зинаиды Афанасьевой из Мурома, за который я ей очень благодарна.

Лепешки "Деревенские"

Замесить тесто из предложенных ингредиентов, дать ему расстояться. Тесто дважды обмять в процессе расстойки. Тесто при замесе получилось довольно плотным, жирноватым. После подъема оно стало воздушным, эластичным, очень приятным в работе.

Тесто раскатать колбаской и нарезать небольшими (с грецкий орех) шайбочками.

Из каждой шайбочки скатать шарик. Дать расстояться минут 10-15.

Каждый шарик раскатать в одном направлении для получения овальной формы. Грудинку или сало мелко нарезать и вдавить по несколько кусочков в каждую лепешку.

Лепешки выложить на противень, дать им немного подойти, смазать яйцом. Выпекать 10 минут на среднем огне.

Вот такие аппетитные лепешки должны понравиться всем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46860-lepeshki-derevenskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.