- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-кабачковые булочки с колбасой и сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 40 г
Кабачок 40 г
Майонез 60 г
Молоко 90 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 3 ч. л.
Мука пшеничная 330 г
Дрожжи 2 ч. л.
Колбаса 100 г
Сыр твердый 60 г
Масло сливочное по вкусу
Семечки тыквенные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Благодаря наличию в тесте тыквы, кабачка и майонеза, вкус которых в готовых булочках не чувствуется, оно получается удивительно лёгким и воздушным. А вкус колбасы и сыра дополняют его вкус.

Тыквенно-кабачковые булочки с колбасой и сыром

Я замешивала тесто в хлебопечке.

В ведро ХП вылить молоко, добавить натёртые на крупной тёрке кабачок, тыкву, соль, сахар

Взвесить на весах 60 г майонеза ТМ"Махеев"

Выложить майонез в ведро ХП

Всыпать муку, смешанную с сухими дрожжами.

Включить программу "Тесто". Пока замешивается тесто-нарезать полукружочками колбасу и натереть на крупной тёрке сыр.

Вот так выглядит готовое тесто-оно мягкое и эластичное

Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать кружочки.

Смотрите какого диаметра у вас формочки, такого размера и надо вырезать кружочки.

У меня формочки диаметром 5 см и кружочки 5 см.

В середину положить немного сыра

Сверху положить полукружок колбасы ( у меня колбаса тоже в диаметре 5 см)и сложить пополам

Взять полученную заготовку в руку и двумя пальцами скрепить уголки, чтобы получился бутон. Лепим таких 3 штуки

Уложить их в формочку, смазанную маслом. Также поступить с остальным тестом.

По желанию украсить тыквенными семечками.

Смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности (проверить зубочисткой)и красивого золотистого цвета.

Готовые булочки слегка остудить в формочках, после освободить от них и подавать на стол как в тёплом так и в холодном виде.

Из этого теста также можно испечь обычные круглые булочки, которые можно есть так, а можно разрезать и есть с любым наполнителем.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46866-tyikvenno-kabachkovyie-bulochki-s-kolbasoy-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.