Тыквенно-кабачковые булочки с колбасой и сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:32:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Тыква | 40 г |
| Кабачок | 40 г |
Майонез ![]() |
60 г |
| Молоко | 90 мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 3 ч. л. |
| Мука пшеничная | 330 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Колбаса | 100 г |
| Сыр твердый | 60 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Семечки тыквенные | по вкусу |
| Благодаря наличию в тесте тыквы, кабачка и майонеза, вкус которых в готовых булочках не чувствуется, оно получается удивительно лёгким и воздушным. А вкус колбасы и сыра дополняют его вкус. |

Я замешивала тесто в хлебопечке.
В ведро ХП вылить молоко, добавить натёртые на крупной тёрке кабачок, тыкву, соль, сахар

Взвесить на весах 60 г майонеза ТМ"Махеев"

Выложить майонез в ведро ХП

Всыпать муку, смешанную с сухими дрожжами.
Включить программу "Тесто". Пока замешивается тесто-нарезать полукружочками колбасу и натереть на крупной тёрке сыр.

Вот так выглядит готовое тесто-оно мягкое и эластичное

Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать кружочки.
Смотрите какого диаметра у вас формочки, такого размера и надо вырезать кружочки.
У меня формочки диаметром 5 см и кружочки 5 см.

В середину положить немного сыра

Сверху положить полукружок колбасы ( у меня колбаса тоже в диаметре 5 см)и сложить пополам

Взять полученную заготовку в руку и двумя пальцами скрепить уголки, чтобы получился бутон. Лепим таких 3 штуки

Уложить их в формочку, смазанную маслом. Также поступить с остальным тестом.
По желанию украсить тыквенными семечками.
Смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности (проверить зубочисткой)и красивого золотистого цвета.

Готовые булочки слегка остудить в формочках, после освободить от них и подавать на стол как в тёплом так и в холодном виде.
Из этого теста также можно испечь обычные круглые булочки, которые можно есть так, а можно разрезать и есть с любым наполнителем.
Приятного аппетита!!! 
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...