- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкие булочки с начинкой из ботвы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Масло растительное стак.
Дрожжи 1 пакет.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Ботва 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу
Сыр мягкий 100 г

Личные впечатления о рецепте
Нежные, мягкие, ароматные булочки с начинкой из свекольной ботвы. Очень вкусные, оторваться невозможно! Попробуйте и вы!

Турецкие булочки с начинкой из ботвы

В теплую воду добавить сахар, дрожжи, масло, 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставить для смазывания) и соль. Все перемешать до растворения сахара и дрожжей.

Муку добавлять частями. Замесить мягкое тесто, на ощупь похожее на мочку уха.

Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.

Затем разделить на 12 частей, дать постоять еще минут 30.

Приготовить начинку. Лук и стебли ботвы мелко порезать и потушить на небольшом огне до мягкости.

Нарезать листья ботвы, добавить к луку. Посолить, поперчить.

Добавить зелень петрушки и укропа. Когда начинка будет готова, вбить 1 яйцо, хорошо размешать, снять с огня.

Сыр измельчить, смешать с ботвой, немного остудить.

Из каждого кусочка теста руками (или скалкой) сформировать лепешку, выложить начинку...

... свернуть в рулет...

... соединить концы, так, чтобы получилось кольцо.

Выложить булочки на смазанный маслом противень, смазать желтком и посыпать чернушкой (по желанию можно заменить кунжутом или маком). Выпекать при 190*С до румяной корочки, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46869-tureckie-bulochki-s-nachinkoy-iz-botvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.