Турецкие булочки с начинкой из ботвы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:32:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 4 стак. |
Масло растительное | стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Ботва | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Сыр мягкий | 100 г |
Нежные, мягкие, ароматные булочки с начинкой из свекольной ботвы. Очень вкусные, оторваться невозможно! Попробуйте и вы! |
В теплую воду добавить сахар, дрожжи, масло, 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставить для смазывания) и соль. Все перемешать до растворения сахара и дрожжей.
Муку добавлять частями. Замесить мягкое тесто, на ощупь похожее на мочку уха.
Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.
Затем разделить на 12 частей, дать постоять еще минут 30.
Приготовить начинку. Лук и стебли ботвы мелко порезать и потушить на небольшом огне до мягкости.
Нарезать листья ботвы, добавить к луку. Посолить, поперчить.
Добавить зелень петрушки и укропа. Когда начинка будет готова, вбить 1 яйцо, хорошо размешать, снять с огня.
Сыр измельчить, смешать с ботвой, немного остудить.
Из каждого кусочка теста руками (или скалкой) сформировать лепешку, выложить начинку...
... свернуть в рулет...
... соединить концы, так, чтобы получилось кольцо.
Выложить булочки на смазанный маслом противень, смазать желтком и посыпать чернушкой (по желанию можно заменить кунжутом или маком). Выпекать при 190*С до румяной корочки, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!