Турецкие булочки с начинкой из ботвы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:32:56 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Масло растительное | стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Ботва ![]() |
1 пуч. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Нежные, мягкие, ароматные булочки с начинкой из свекольной ботвы. Очень вкусные, оторваться невозможно! Попробуйте и вы! |

В теплую воду добавить сахар, дрожжи, масло, 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставить для смазывания) и соль. Все перемешать до растворения сахара и дрожжей.

Муку добавлять частями. Замесить мягкое тесто, на ощупь похожее на мочку уха.

Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.

Затем разделить на 12 частей, дать постоять еще минут 30.

Приготовить начинку. Лук и стебли ботвы мелко порезать и потушить на небольшом огне до мягкости.

Нарезать листья ботвы, добавить к луку. Посолить, поперчить.

Добавить зелень петрушки и укропа. Когда начинка будет готова, вбить 1 яйцо, хорошо размешать, снять с огня.

Сыр измельчить, смешать с ботвой, немного остудить.

Из каждого кусочка теста руками (или скалкой) сформировать лепешку, выложить начинку...

... свернуть в рулет...

... соединить концы, так, чтобы получилось кольцо.

Выложить булочки на смазанный маслом противень, смазать желтком и посыпать чернушкой (по желанию можно заменить кунжутом или маком). Выпекать при 190*С до румяной корочки, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...