Пасхальные птички
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:32:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто дрожжевое | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этих замечательных птиц я обычно пеку к Пасхе. В гости к детишкам очень кстати приходить с таким подарком, да и взрослые не остаются равнодушными. Делаются они из сдобного дрожжевого теста по вашему любимому рецепту, главное, чтоб с душой :) Увидела их на картинке в какой-то книжке, ещe в детстве и, поскольку я была любознательным ребeнком, решила разобраться что и как :) С тех пор мы вместе. |

Итак, берём наше волшебное тесто и делим на равные кусочки, примерно грамм по 50. Из этого кусочка раскатываем колбаску таким образом, чтобы концы были немного толще .

Дальше как бы завязываем эту колбаску на узелок.

Таким образом у нас получается уже голова.

Формируем клювик. Он должен быть достаточно длинным и тонким,чтобы не расплылся, когда тесто подойдёт. И расплющиваем хвост.

Хвостик разрезаем и делаем оперение при помощи ножниц.

Распушим пёрышки :).

Дорабатываем "лицо"))) вставляем горошинки чёрного перца, и получаются у нас такие глазастые, почти готовые птицы ))) Смазываем их взбитым яйцом. Даём расстояться минут 5-10, пока не увеличатся в объёме примерно в 1,5 раза. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Я пеку при температуре 180, минут 15. Но здесь у каждой духовки свой характер, поэтому время и температура может немного отличаться.

А вот, собственно, и наша стая перелётных птиц.

Гнездо из кулича )))

Фото делались в походных условиях, телефоном, по просьбе подружек. Жаль, что нет более презентабельных.
Когда бы вы не пекли этих волшебных птичек, просто так или к Пасхе - желаю, чтобы они приносили в ваш дом только радостные вести и приятных гостей!

Ночью в Москве: 
















































...