Постные булочки с медом и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:33:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 3 стак. |
Вода | 300 мл |
Дрожжи | 20 г |
Масло растительное | стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Мед | 6 ст. л. |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Подходящий рецепт для постящихся и не только. Булочки получаются вкусные и ароматные. У меня никто не постится, а смели все в два счета. |
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Отставляем тесто в сторону, пусть отдохнет. Тем временем готовим начинку: измельчаем в блендере грецкие орехи, добавляем цедру и мед. Мед лучше брать густой, иначе он будет вытекать и булочки внизу пригорят.
Теперь занимаемся тестом. Отделить кусок теста размером со средний апельсин и раскатать его в тонкий пласт, стараясь придать ему форму прямоугольника (насколько это возможно). Порезать тесто на прямоугольники.
Смазать прямоугольники начинкой. Края лучше не промазывать.
Свернуть рулетиком, сделать острым ножом насечки (если хотите) и отправить на расстойку. Этап с насечками не сфотографировала, прошу прощения.
Отправляем в духовку при температуре 180 град. Минут за 10 до готовности смазать булочки жидким медом (но это тоже по желанию). Достаем из духовки, даем слегка остыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!