- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасхальные птички
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:32
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этих замечательных птиц я обычно пеку к Пасхе. В гости к детишкам очень кстати приходить с таким подарком, да и взрослые не остаются равнодушными. Делаются они из сдобного дрожжевого теста по вашему любимому рецепту, главное, чтоб с душой :) Увидела их на картинке в какой-то книжке, ещe в детстве и, поскольку я была любознательным ребeнком, решила разобраться что и как :) С тех пор мы вместе. |
Пасхальные птички
Итак, берём наше волшебное тесто и делим на равные кусочки, примерно грамм по 50. Из этого кусочка раскатываем колбаску таким образом, чтобы концы были немного толще .
Дальше как бы завязываем эту колбаску на узелок.
Таким образом у нас получается уже голова.
Формируем клювик. Он должен быть достаточно длинным и тонким,чтобы не расплылся, когда тесто подойдёт. И расплющиваем хвост.
Хвостик разрезаем и делаем оперение при помощи ножниц.
Распушим пёрышки :).
Дорабатываем "лицо"))) вставляем горошинки чёрного перца, и получаются у нас такие глазастые, почти готовые птицы ))) Смазываем их взбитым яйцом. Даём расстояться минут 5-10, пока не увеличатся в объёме примерно в 1,5 раза. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Я пеку при температуре 180, минут 15. Но здесь у каждой духовки свой характер, поэтому время и температура может немного отличаться.
А вот, собственно, и наша стая перелётных птиц.
Гнездо из кулича )))
Фото делались в походных условиях, телефоном, по просьбе подружек. Жаль, что нет более презентабельных.
Когда бы вы не пекли этих волшебных птичек, просто так или к Пасхе - желаю, чтобы они приносили в ваш дом только радостные вести и приятных гостей!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46870-pashalnyie-ptichki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.