- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдоба к чаю

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 пакет.
Мука 3 стак.
Мед 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Изюм стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Просто сладкая и сдобная булочка.

Сдоба к чаю

В маленькой миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 1/3 стакана теплой воды. Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15 -20 минут - это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться.

Муку просеять горкой, сделать в центре углубление, в него всыпать соль, размягченное масло, яйцо, сахар, изюм и 2/3 стакана воды. Все перемешать, влить опару. Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.

Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10 (!) минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, нелипким и послушным.

Подниматься тесто я поставила в таз с горячей водой. Ах да, не забудьте накрыть кастрюльку с ним полотенцем. Время, сколько стоит, я не засекала, оно должно подняться больше чем в 2 раза.

Обминаем его и снова оставляем подниматься, опять обминаем.

Далее выкладываем на стол и формируем нашу выпечку, у меня плетенка, можно сделать маленькие булочки.

Оставляем на противне примерно на час, чтобы тесто опять поднялось, затем обмазываем яйцом, посыпаем сахаром и в духовку до золотистого цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46872-sdoba-k-chayu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.