- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Люблинский цибуляж

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:33


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 17 г
Молоко 250 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 60 г
Лук репчатый 2 шт
Мак 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Выпечка для любителей лука. Говорят, что побывать в Люблине и не попробовать хрустящий корж-цибуляж, это как в Риме не бросить монетку в фонтан Треви. Цибуляжи в Люблине повсюду: в продовольственных магазинах, в салонах хлеба, в крохотных частных кафешках, на свадьбах и похоронах. Цибуляж в Люблин привезли евреи, которые во времена Казимира Великого начали заселять эти земли. Аппетитные коржи не залеживались на полках еврейских пекарен, они очень понравились люблинчанам, которые подсмотрели процесс выпечки и сами стали выпекать цибуляж как люблинский корж. Люблинский цибуляж из дрожжевого теста с луком и маком очень вкусен и ароматен. Золотистый цвет, толстая и хрустящая корочка, воздушная мякоть! Лучше всего съесть цибуляж горячим, прямо из духовки. Попробуем?

Люблинский цибуляж

Я готовила половинную порцию, т. е. на 7 коржей.

Начинку рекомендуется приготовить заранее, за сутки.

Лук очистить и нарезать не очень мелко.

Залить лук крутым кипятком, выдержать 2 минуты.

Откинуть на сито, потом переложить в миску. В горячий лук добавить соль, мак и масло, перемешать и убрать в холод.

Если готовить лук заранее просто лень, или какие иные причины, можно во время расстойки теста обжарить лук на растительном масле и смешать его с маком и солью. Охладить!

Тесто готовим обычным способом, никаких хитростей, тщательно вымешиваем, оставляем на 1 час для подъема в тепле. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Я доверяю эту процедуру хлебопечке.

Делим подошедшее тесто на 7 частей

Каждую часть округляем, накрываем пленкой и оставляем минут на 15.

Потом каждый шарик растягиваем руками в лепешку. Тесто очень податливое. Лепешки укладываем на противень.

На каждую лепешку, в центр выкладываем 1 ст. л. луковой начинки

Затягиваем противень пленкой, ставим его в теплое место минут на 45.

Я включила духовку на 190 град. и поставила противень на плиту.

Когда лепешки "распухнут", убираем пленку, края лепешек вокруг начинки смазываем отложенным яйцом ( 1 ст. л.) и ставим противень в горячую духовку. Выпекаем наши цибуляжи 20 - 25 минут до румяности.

Снимаем цибуляжи с противня, укладываем на блюдо и можно пробовать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46874-lyublinskiy-cibulyazh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.