- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Облепиховые булочки на сливочном сыре а la "Физалис"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 80 г
Сыр сливочный 120 г
Сахар коричневый по вкусу
Мука 2 стак.
Облепиха 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Пюре 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Почему дети любят осень? Потому, что они ещe не делят жизнь на хорошее и плохое, а принимают всe так, как оно есть. Вот и сегодня, вместо того, чтобы предаваться осенней хандре, я с детьми на прогулке наслаждалась красками и формами осени, а потом, придя домой промокшими и счастливыми, мы пекли настоящие осенние булочки. Прелесть этого рецепта в том, что он состоит всего из 4 основных компонентов: сливочное масло, сливочный колбасный сыр, коричневый сахар, мука, а наполнитель может быть любой - имеющееся варенье, какао, специи. Но облепиха - наш любимый вариант, во-первых, полезно, во-вторых, вкусно, в-третьих, красиво. С радостью делюсь рецептом с вами и приглашаю на осеннее чаепитие.

Облепиховые булочки на сливочном сыре а la "Физалис"

Для начала приготовим облепиху. В небольшой посуде разомнём ягоды, уварим на половину на сильном огне (3-5 минут).

Протрём через сито. Получится 4 ст.л. пюре. 3 в тесто, 1 в помадку.

Теперь основа. Масло взобьем с сахаром до растворения последнего. Я использую в выпечке сахар сорта демерара, и, чтобы ускорить процесс его растворения, я иногда измельчаю его в кофемолке - соединение с маслом проходит быстрее, и присущий аромат остаётся.

Сыр, если колбасный, очистим от корочки, добавим к маслу. Взобьём в однородный крем.

Сыр можно использовать любой сливочный. Экспериментируйте. Например, мой муж любит эти пряники с копчёным колбасным сыром.

Добавим облепиху. Перемешаем.

Просеем муку с разрыхлителем.

Соберём, не вымешивая, тесто.

Скатаем шарики и отправим в духовку на 15-20 минут при 200 *.

Пока готовятся пряники – сделаем помадку.

На огне, в удобной, маленькой посуде, нагреем сахар с облепиховым пюре, до растворения.

Добавим масло и прокипятим, после появления пузырей, минуту. Да, всё время будем мешать. Помадка готова.

Достаём готовые прянички,

поливаем помадкой, накрываем на стол и идём на осеннее чаепитие .

[size=24]

[/size]

В окне подруга Осень

Листвою шелестит,

Она меня без спроса

Печалью угостит.

Листвой осыплет жeлтой,

А ветерком хлестнет,

И взяв меня под руку

По парку поведет.

Покажет все наряды,

Напомнит о зиме,

Шепнeт на ушко тихо -

Есть радость и во мне.

Смотри, какие листья!

Смотри, какой ковeр -

У каждого сезона

Есть свой волшебный хор.

У Лета, щебетанье и трели соловья,

А у Зимы метели и белые снега,

Весна поeт капелью журчащего ручья,

А Осень разукрасит деревья и поля.

В окне подруга Осень

Листвою шелестит,

Она меня на танец

С листвою пригласит...

В. Руденко

[size=24][/i][size=24][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46876-oblepihovyie-bulochki-na-slivochnom-syire-a-la-fizalis.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.